Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

В реутовском храме Казанской Иконы Божией Матери состоялся праздник по случаю Рождества Христова

16 янв. 2019 г., 9:45

Просмотры: 375


12 января воспитанники воскресной школы представили спектакль «Подарок Ангела». Стихи, церковная музыка, история добра подарили не только зрителям, но и участникам концерта возможность соприкоснуться с прекрасным.

Фото: Сергей Карюхин

Участники представления - дети от шести до шестнадцати лет - учатся в реутовской Воскресной школе. Подготовка к спектаклю заняла почти два месяца, а репетиции проходили несколько раз в неделю по два-три часа. 

Преподаватели признаются, что полный актерский состав собрать на репетицию было почти невозможно из-за занятости ребят. За все время репетиций, им удавалось прогонять сказку всем в месте всего два раза. Но несмотря на это, все трудности и старания были оправданы, когда во время представления каждый присутствующий смог вновь очутиться в таком сказочном мире, как детство.

Несмотря на то, что сценарий был написан по мотивам знаменитой сказки Братьев Гримм «Белоснежка», педагоги внесли изменения в сюжет. В сказке героиня встречает в лесу гномов, которые направляются к Ангелу Рождества, чтобы отдать драгоценные камни для бедняков. Пройдя вместе с ними долгий путь, Ангел дарит девушке Рождественскую звезду, с помощью которой может произойти любое чудо, если верить и молиться Богу.  Белоснежка возвращается в родной дом с помощью волшебной звезды и делает злую и жестокую тетушку доброй.

Дети и взрослые постарались передать каждому зрителю частичку рождественской радости через яркие костюмы, красивые песни и танцы. Сказочную атмосферу  помогли создать церковная музыка и необыкновенной  красоты расписные стены храма.

Пятнадцатилетняя Анастасия Рогулева занимается в воскресной школе уже более восьми лет. Она получила главную роль Белоснежки в рождественском спектакле.

На меня возложили огромную ответственность преподаватели, когда поручили сыграть этого персонажа. Ранее я играла в спектаклях, но  роли не были такими серьезными. Сегодня я почти всегда была на сцене, поэтому очень волновалась. Но, не смотря на это, для меня это был бесценный опыт и эмоции, которые я запомню на всю жизнь, – рассказала Настя.

На праздник были приглашены представители управления образования Реутова, ВШ Никольского храма города Балашиха и реутовского Троицкого храма.

Следующий праздник, к которому будут готовиться воспитанники Воскресной школы, это Пасха. В ближайшее время педагоги приступят к созданию сценария, а затем последуют репетиции. Плоды трудов ученики смогут представить уже в конце апреля.

Елена КИЗЯКОВА