В реутовском ДК «Мир» состоялся концерт фолк-рок группы «Мельница»

21 нояб. 2018 г., 10:39

Просмотры: 716


Воскресное выступление на городской концертной площадке стало одним из заключительных в большом марафоне по городам Подмосковья, который был организован в поддержку нового альбома «Альхимейра», куда вошли песни из альбомов «Алхимия» и «Химера».

Без пафоса

Мы очень обрадовались, когда узнали, что будем выступать в Реутове. Два участника нашей группы — ваши земляки, - сообщила со сцены солистка группы Хелависа. 

Программа выступления включала в себя двадцать одну композицию. Были и лирические баллады, и вещи в новом утяжеленном звучании. 

Зал был заполнен на три четверти. Не удалось найти плакатов и постеров, чтобы сфотографироваться. В холле делового комплекса, наряду со столиками, торгующими косметикой и бижутерией, пристроился один стол с атрибутикой группы. Все скромно, без пафоса. О выступлении группы можно было догадаться только по большому рекламному плакату на фасаде здания ДК «Мир». Толпы фанатов также не было.

«Не хватало драйва. Приходилось сидеть на месте, а хотелось танцевать, скакать и размахивать руками», - поделилась впечатлениями Евгения Норкова, приехавшая на концерт из Москвы. 

Цветы от рыжеволосой поклонницы

Гвоздем программы стало выступление барабанщика группы Дмитрия Фролова, который исполнил на ударной установке несколько сольных композиций экспромтом, поиграл со зрителями в игру «Повтори ритм». Затем он извлекал звуки из окружающих предметов: побарабанил по сцене, по стойке микрофона, исполнил небольшой фрагмент в технике «бумбокс», а после этого кинул барабанные палочки в зал.

«Эксцессы барабанщика Фрола», - так с юмором прокомментировала солистка группы данную часть выступления. 

И цветы от маленькой рыжеволосой поклонницы в финале концерта достались именно ему. Под удивленные возгласы участников группы, вытянувших руки навстречу девочке, она прошагала мимо музыкантов и вручила букет Дмитрию Фролову. 

Магия «Альхимейры»

Все прекрасно. Нам очень понравилось. «Мельницу» нужно слушать именно в таком формате: сидя в кресле и проникаясь музыкой и смыслом текстов», - делятся своими впечатлениями подруги Надежда Лаврентьева и Ольга Жаглина, давние почитательницы творчества группы. 

А для реутовчанки Валентины Жулинковой этот концерт стал знакомством с миром фолк-рок баллад. «Больше всего запомнилось выступление барабанщика. Он великолепен!» 

Почти два с половиной часа концертный зал жил вибрациями чарующего голоса Хелависы, дрожащими звуками струн арфы, захватывающими гитарными переливами и пульсирующим ритмом ударных, дополненных дыханием духовых инструментов. 

Заключительные композиции были исполнены под светящиеся из зала смартфоны. На «бис» команда исполнила композицию «Прощай». 

Без антракта и без автографа

Выступление прошло без антракта. От общения с поклонниками музыканты воздержались.

«Очень жаль, что нас не пустили за автографами. Мы стояли в коридоре, администратор собрал наши календари и вынес уже подписанными», - делятся впечатлениями Анна и Олег, приехавшие на выступление любимой группы из подмосковного Электрогорска. 

«Это группа, которую нужно слушать именно в живом исполнении. Ни один звуковой носитель не передаст уникальности звучания. Я пять лет хожу на выступления этих ребят. И каждый их концерт неповторим», - рассказала реутовчанка Надежда Лаврентьева.

Напомним, что группа «Мельница» основана в 1999 году бывшими участниками группы «Тиль Уленшпигель», которая к тому времени распалась. Популярной группа стала в 2005 году благодаря «Нашему радио» и хит-параду «Чартова дюжина». Поклонники «Мельницы» организовали флешмоб и вывели песню «Ночная кобыла» в лидеры хит-парада. С тех пор «Мельница» — постоянный участник плей-листа «Нашего радио», их песни часто побеждают в хит-парадах.

Илона ГУСТОВА