В Реутове выступил победитель шоу «Голос» Сергей Волчков

15 нояб. 2019 г., 15:15

Просмотры: 6184


Певец представил новую сольную программу. До боли знакомые романсы, песни российской эстрады и итальянские оперные произведения прозвучали в деловом комплексе «Мир». Пообщаться нам дали с Сергеем всего 15 минут – важно не сбить настрой артиста перед концертом. О том, что связывает его с Реутовым, творческих планах и новинках сольной программы читайте в материале корреспондента газеты "Реут".

Сергей Волчков на сцене ДК

Певец с театральным образованием

Сергей родился в 1988 году в белорусском городе Быхов. Музыкой увлёкся с детства. Его бабушка и дедушка выступали на всех городских праздниках. Бабушка пела, а дедушка был искусным гармонистом. Сергей учился в музыкальной школе, потом в колледже. Когда будущий певец выбирал вуз, родители не приветствовали его желания стать музыкантом. Компромиссом стало поступление на факультете музыкального театра московского ГИТИСа.

Актёрское образование дало мне многое. Я научился показывать свои эмоции так, чтобы это не выглядело наигранным. У меня был белорусский говор, который помогли исправить занятия по сценической речи. В тексте песни есть ключевые слова, которые нужно выделять интонационно, этому я тоже научился на театральном факультете, - рассказал Сергей.

IMG_7035.JPG

Мечта – концерт в Италии

Город, где родился Сергей, был в Могилёвской области, которая сильно пострадала от Чернобыльской катастрофы. Благодаря государственным программам по реабилитации каждое лето на протяжении трёх лет будущий певец жил в итальянской семье. Мальчик так полюбил культуру этой страны, что до сих пор исполняет на своих концертах оперные произведения итальянских композиторов.

- Моя мечта – дать сольный концерт в Италии. Поставил себе задачу: ближайшие пять лет выступить на Арене ди Верона. С каждым годом я открываю для себя новые страны в гастрольном туре. В этом я впервые отправлюсь в Израиль, - рассказал артист.

Частый гость

В Реутов с сольным концертом певец приехал уже третий раз. Сам Сергей Волчков говорит, что число «3» для него любимое:

- Третьего января родилась моя дочь, третьего апреля появился я на свет, и под таким же номером я выиграл в «Голосе». Так что уверен, концерт пройдёт хорошо, - улыбнулся артист.

Для нашего героя Реутов не просто гастрольная точка на карте Подмосковья. В студенческие годы, когда артист учился в столичном ГИТИСе, он любил здесь гулять, купаться в пруду. Также в городе долгое время жил его друг, оперный певец Алексей Неклюдов.

Палитра эмоций

В нашм городе Сергей Волчков выступил с новой сольной программой. Помимо знакомых романсов, произведений советской эстрады и итальянской оперы артист приготовил песни, которые были написаны специально для него.

«Сегодня прозвучали 2 новые песни: «Отец» и «Ах, ночка». Первая – лирическая. Она о, том, что нужно беречь своих близких. Под вторую – задорную можно пуститься в пляс. Вообще, я стараюсь в программу подбирать разные по настроению песни, чтобы можно было, и погрустить, и посмеяться, и задуматься, и вспомнить первый поцелуй, например, - рассказал Сергей.

На сцене Сергей тонко чувствовал моменты, где нужно сплясать от души, а где будет лучше стоять неподвижно и несколько секунд смотреть вдаль, задумавшись о вечном.

IMG_7073.JPG

Залихватские «Вдоль по питерской» и «Дорогой длинною» в концертной программе сменялись глубокомысленными «Синяя вечность» и «Ты моя мелодия». Эти песни вкупе с завораживающим баритоном Сергея переносили слушателей во времена, когда на советской эстраде блистали Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Вадим Мулерман.

«Полный восторг. Русская душа поёт – так можно сказать о концерте Сергея Волчкова. Слушаешь, наслаждаешься и улетаешь. Я даже забыла, где я нахожусь», - поделилась эмоциями зрительница Татьяна Лабоднева.

image-15-11-19-12-19-2.JPG

Реутовская публика приветствует певца, Реутовское ИА

Певец окончательно покорил сердца реутовчан во время исполнения песни «Лучший город Земли», которая многим знакома благодаря Муслиму Магомаеву:

«Песня плывёт, сердце поёт. Эти слова о тебе, Реутов», - пропел Сергей Волчков, заменив в припеве последнее слово «Москва».

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@i-reutov.ru