В Реутове работает библиотечный пункт для инвалидов по зрению

19 сент. 2018 г., 18:29

Просмотры: 314


В Реутове на территории муниципального учреждения культуры «Центральная библиотечная система» работает библиотечный пункт для незрячих.

В Реутове уделяется особое внимание созданию условия безбарьерного посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья учреждений социальной сферы. До конца ноября 2018 года в городских библиотеках появятся таблички со шрифтом Брайля, пандусы и санитарно-гигиенические комнаты для таких граждан. Уже несколько лет в нашем городе работает специальный пункт в библиотеке, – сказал глава Реутова Станислав Каторов.

Директором МУК «Центральная библиотечная система» заключен договор с Российской государственной библиотекой для слепых, на основании которого это учреждение через отдел нестационарного обслуживания организовал данный пункт.

В специальном пункте будет представлена литература для инвалидов по зрению, проживающих в Реутове, в том числе для членов реутовского отделения Всероссийского общества слепых.

В пункте будут книги как для взрослых, так и для детей. Это издания с укрупненным шрифтом, шрифтом Брайля, на дисках, картах памяти и магнитофонных кассетах.

Реутовское информагентство