Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

В Реутове прошел День открытых дверей учреждений культуры, спорта и дополнительного образования города

29 авг. 2016 г., 17:00

Просмотры: 1888


Где можно развивать свои способности? Когда начнутся занятия в кружках и секциях? На эти и многие другие вопросы жители Реутова нашли ответ в день открытых дверей учреждений дополнительного образования, который прошел 27 августа на одной из центральных улиц города.

В этот теплый солнечный день уходящего лета, когда хочется махнуть всей семьей на дачу, на пешеходной улице города людей было хоть отбавляй. Мальчишек и девчонок, а также их родителей ждали показательные выступления творческих объединений, тематические экскурсии, мастер-классы и презентации работ обучающихся.

Открытые занятия ярко иллюстрировали то, что на практике осуществляют педагоги. Творческие коллективы и представители учреждений дополнительного образования Реутова подготовили информационные стенды, буклеты учреждений, раздаточные материалы для участников ярмарки.

«Такая форма проведения мероприятий дает возможности родителям и детям не только поговорить с педагогами, узнать что-то новое, но и попробовать себя в этом. Пробные занятия помогают раскрыть потенциал ребенка и понять, что ему интересно, к чему у него предрасположенность», – рассказала начальник отдела культуры администрации Реутова Анастасия Николаенко.

В этом году организаторы ярмарки предоставили родителям уникальную возможность ознакомиться с полным перечнем дополнительных общеобразовательных программ, реализуемых во всех учреждениях Реутова. Впервые наряду с муниципальными образовательными организациями свои стенды развернули – коммерческие. В день открытых дверей свыше 40 творческих и спортивных коллективов города представили свою программу.

Семейный клуб «Мозаика» функционирует на территории Реутова уже четыре года. В клубе предлагают уникальную методику развития ребенка по системе Николая Буракова. Это система заданий на развитие познавательных процессов: восприятия, внимания, мышления, памяти и воображения. Задания даются по принципу «от простого к сложному». По словам генерального директора Аллы Садыковой, методика заставляет работать оба полушария мозга. В этом году для детей запускают новый курс «Kinder MBA». Программа направлена на развитие изобретательского мышления и предпринимательской культуры. Кстати, недавно одного из воспитанников клуба зачислили сразу во второй класс.

Часть организаций представили зрителям показательные выступления выпускников и учащихся, среди которых концертные и спортивные номера. Выступления воспитанников секции художественной и спортивной гимнастики Детско-юношеской спортивной школы Реутова собрало наибольшее количество зрителей. Гимнастки, демонстрируя гибкость тела, виртуозно управлялись с обручем и булавой, а мальчики тем временем выполняли акробатические номера. 

«Родители очень часто спрашивают, подходит их ребенок для гимнастики или нет? Никакой специальной подготовки не требуется. Мы всему обучим. Если ребенку исполнилось шесть лет и ему интересен этот вид спорта смело приводите – будем делать из него чемпиона», – говорит тренер отделения спортивной гимнастики Николай Рязанцев.

Богатое разнообразие секций на ярмарке дополнительного образования представил Подросково-молодежный центр Реутова. Танцы, рисование, лепка, моделирование, актерское мастерство и многое-многое другое. В павильоне ПМЦ можно было посидеть на пуфике и попытаться разобрать на детали деревянный замок, выбить барабанную дробь на ярко-красном ударнике или вылепить из пластилина причудливого зверька. Посетителям не до скуки. Воспитатели все покажут, объяснят, да еще конфетой угостят. Что еще нужно?

«30 человек уже записались к нам в секции, но это не предел, такой формат мы будем проводить в городском парке и около своих филиалов», – сказала руководитель центра Анна Панина.

По ее словам, было бы замечательно организовать день открытых дверей на южной стороне Реутова. «На пешеходную улицу приходят в основном жители северной части города», – сказала Анна.

В соседнем павильоне в меткости стрельбы из пневматических винтовок упражнялись воспитанники Военно-патриотического центра «Рекрут». Центр готовит юношей к службе в Вооруженных силах, полиции и МЧС. В этом году воспитанники центра стали обладателями кубка «Армия-2016» по командному стрелковому многоборью.

«Люди подходят, интересуются, они знают о наших достижениях, задаче центра отвлечь детей от компьютеров, увести от праздного шатания по улицам и, главное – научить ориентироваться в жизни», – рассказал руководитель ВПЦ «Рекрут» Герман Грачев.

Элегантное вечерние платье на манекене – творческая работа ученицы арт-клуба «Азбука моды» Александрин Моторыгиной. Клуб впервые распахнет двери для любителей дизайна и моды в сентябре. В течение месяца в музейно-выставочном центре будут проходить бесплатные занятия, на которых все желающие смогут пройти азы рукоделия и рисунка. Клуб единственный в своем роде, поэтому организаторы считают, что он будет пользоваться большой популярностью.

«Группы будут комплектоваться с учетом возраста учащихся. Для малышей обучение будет проходить через игру в куклы. Важно  научить детей переживать чувство радости от самостоятельно выполненной работы. Учащиеся старшей группы должны видеть итог своей работы. Для этого в конце года лучшие работы будут отобраны на городские, областные выставки», – рассказала педагог арт-клуба «Азбука моды» Наталья Малынова.

Валех Елчиев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*