В Реутове проходит «Танцевальный калейдоскоп»

22 апр. 2017 г., 16:15

Просмотры: 940


В общегородской субботник 22 апреля в Реутове также прошли культурно-массовые мероприятия. Одним из них стал открытый городской фестиваль-конкурс «Танцевальный калейдоскоп». Его проведение стало уже доброй традицией, с каждым годом количество участников увеличивается. В этом году заявки подали более тысячи участников из ста коллективов. Они представили на суд жюри номера классического, эстрадного, современного и народного танца.

На фестиваль приехали гости из Москвы, Балашихи, Долгопрудного, Королева и других городов. Реутов представили более десяти коллективов.

- Огромное спасибо всем за то, что вы сегодня приехали к нам, за то, что многие принимают участие в нашем фестивале уже несколько лет, за то, что вы своими улыбками, талантом, творчеством украшаете нашу родную Московскую область, - обратилась к участникам начальник отдела культуры Реутова Анастасия Николаенко.

Юных танцоров оценивало компетентное жюри. В его состав вошли известные в мире хореографии специалисты: преподаватель кафедры классического танца Московского государственного института культуры, хореограф-постановщик Русской национальной школы Илзе Лиепы Елена Барышникова, заслуженный артист России, балетмейстер-постановщик Государственного ансамбля танца «Россия» Александр Кожаев, а также представитель русского модерна в Европе Игорь Сурмий.

Инна ЮДИНА

фото автора