В Реутове открылась выставка детских рождественских поделок

25 дек. 2019 г., 16:18

Просмотры: 3279


Новогоднюю ёлочку из пластиковых вилок, зерен фасоли, настоящий пряничный домик, ангелочка из макаронных изделий и множество других творческих работ, сделанных реутовскими школьниками и воспитанниками детсадов, можно увидеть на выставке «Чудеса Рождества» в реутовском музейно-выставочном центре.

На выставке представлено 130 работ, выполненных в разных техниках: текстиль, пластика, квиллинг, плетение бисером, бумажное макетирование и других.

Проходил первый этап конкурса среди образовательных учреждений Реутова – детсадов, школ, досуговых центров. Авторов лучших рождественских поделок, по мнению жюри, наградят 16 января на торжественном мероприятии в молодежном культурно-досуговом центре. Отметят всех - победителей, участников, педагогов и родителей.

все.jpg

Участников распределили по четырём возрастным категориям. Больше всего работ сделали дети от 4 до 6 лет. Но и старшеклассники, объединив усилия, представили целый интерьер гостиной комнаты, украшенной к Рождеству, с журнальным столиком, подсветкой, маленькими книжечками и ёлкой в центре.

интерьер1.jpg

- В этом году получилась замечательная выставка, ребята постарались, многим помогали родители с фантазией. Все работы сделаны с любовью, наполнены предвкушением праздника. Все участники достойны наград. Был критерий - передать атмосферу Рождества, сказки, волшебства. Многие сделали зимние, новогодние работы, их мы тоже оценили, - рассказала «Реуту» Ирина Тарабанова, педагог «Дома детского творчества».

город.jpg

Витражные краски, бисер, пенопласт, ниточки, фольга, фасоль, макароны – все шло в работу. Среди работ есть и ёлочка, вязаная крючком, рисунки пастелью, маслом на холсте, коллажи, вышивка и даже съедобный пряничный домик с ароматом корицы.

пряничный домик.jpg

В следующем году конкурс рождественских поделок планируют организовать с использованием современных технологий, чтобы привлечь более взрослых ребят - воспитанников «Изобретариума», дизайнеров. Они будут делать новогодние открытки в формате 3D, а может задействуют другие современные методы.

Анна СВИТКО