В Реутове идут съемки сериала «Адвокат» с Андреем Соколовым в главной роли

19 окт. 2016 г., 14:00

Просмотры: 1469


Съемочная бригада приехала в Реутов в 7.30 утра на нескольких трейлерах. Главное действие очередного эпизода разворачиваются у реутовского бизнес-центра «Вертикаль» на улице Новой. По словам главного режиссера фильма Юрия Поповича, искали тихий уютный и приветливый город. Таким городом оказался Реутов. Съемки будут идти весь день, а уже завтра съемочная группа передислоцируется в Москву.

Сегодня утром реутовчане могли наблюдать непривычную для города сцену. Несколько трейлеров перегородили проезжую часть в центре Реутова, из-за чего на улице Новой, на короткое время образовалась автомобильная пробка. Из трейлеров на улицу выгрузили габаритное оборудование. В течение 10 минут на площадке перед бизнес-центром установили несколько палаток. Так начались съемки очередной серии популярного телесериала «Адвокат».

Корреспонденту газеты "Реут" удалось побывать на съемочной площадке и пообщаться с режиссером и главным героем сериала.

«Народ с подозрением отнесся к появлению трейлеров в центре города, – рассказал режиссер фильма Юрий Попович. – Киношники  – это такой цыганский табор. Всегда когда снимается кино,  возникают неизбежные проблемы или мы мешаем кому-то, или кто-то мешает нам.  Надеюсь, в этот раз таких проблем не будет».

По замыслу режиссера за один съемочный день должны отснять сразу несколько эпизодов в разных частях города. Уже получено разрешение от администрации на съемку в здании реутовского суда, в ЗАГСе и других объектах. Детали сценария раскрывать не стали, но признались, что одна из главных сцен – встреча адвоката Зимина, роль которого исполняет Андрей Соколов, с таинственным клиентом.

Адвокат вышел мне навстречу в пуховике, накинутом поверх летнего костюма. Дело в том, что по сценарию действие происходит летом и актеры в перерывах между съемками кутаются во все теплое. Поэтому на съемочной площадке можно было встретить людей в пледах, в бушлатах и пуховиках, накинутых поверх летнего костюма.

«Мы стоим с вами на улице, посмотрите: кругом все чисто, достойно, и люди, которые подходят доброжелательные», – делится своими впечатлениями о городе и его жителях народный артист России Андрей Соколов.

Пока мы беседовали, к актеру подошла пожилая женщина и попросила автограф. Позже на фотографиях я заметил, что для автографа она протянула актеру сторублевую купюру. Почему именно купюра стала предметом для автографа остается лишь догадываться, скорее всего, под рукой не было ничего другого.

По словам режиссера, реутовчане смогут увидеть родной город в сериале «Адвокат» на телеканале НТВ в начале следующего года.

Валех Елчиев