В музейно-выставочном центре Реутова открылась выставка восковых фигур

16 мая 2017 г., 16:35

Просмотры: 1256


Ежедневно с 16 мая по 10 июня жители Реутова могут посетить выставку восковых фигур «История в лицах», которая проходит в Музейно-выставочном центре. Посетители музея ознакомятся с более 40 экспонатами.

Выставка состоит из трех блоков. В первом блоке все желающие могут посмотреть на знаменитых политических деятелей нашей страны: от императора Петра I до нынешнего президента России – Владимира Путина. Во втором блоке посетителям предлагают ознакомиться и сделать памятное фото с фигурами русских и зарубежных актеров кино, певцов и спортсменов, например с Владимиром Высоцким, Арнольдом Шварценеггером, Анжелиной Джоли и многими другими. Также представлен блок для самых маленьких - со сказочными персонажами и киногероями: здесь детишки могут вживую познакомиться с Гарри Поттером, Пиратами Карибского моря, Шреком, Бароном Мюнхаузеном и Бармалеем.

Выставка «История в лицах» - это своего рода «солянка», состоящая из нескольких блоков: от политиков до сказочных персонажей», – рассказал Александр Масорин, куратор выставки. 

Он также добавил, что существуют и тематические выставки: «Например «Династия Романовых» – там представлены фигуры одних Романовых, есть выставка про героев советских мультфильмов – там можно увидеть Чебурашку с крокодилом Геной и многих других известных сказочных персонажей».

Восковые фигуры выглядят как настоящие: вдруг вот-вот Гарри Поттер взмахнет палочкой или, например Владимир Высоцкий пожмет руку. Конечно, побеседовать с известными личностями не удастся, но сфотографироваться с ними вполне возможно и даже нужно.

Александр Масорин рассказал, что цель выставки – знакомство подрастающего поколения с историческими лицами: «Основной контингент нашей выставки – это бабушки с внуками. Дети начинают рассматривать сказочных персонажей, а бабушки между делом рассказывают историю нашей страны».

Коллекция восковых фигур привезена из Санкт-Петербурга, там же находится и их производство. В мастерской цех, где трудятся около 100 человек, раз в год съезжаются все выставки, которые побывали во всех городах страны.  Там проводится их реставрация и изготовление новых восковых фигур: специалисты осматривают экспонаты на поломки, и если  в ходе осмотра выявляются изъяны – то их сразу же устраняют.

Выставка восковых фигур проходит в Реутове уже во второй раз. Здесь будет интересно не только взрослому поколению, но и самым маленьким посетителям.

Анастасия МАШЕЙКО

Фото автора