В Музейно-выставочном центре Реутова открылась выставка «Миры KITSUDART»

27 февр. 2020 г., 17:23

Просмотры: 437


В Музейно-выставочном центре открылась выставка «Миры KITSUDART». Здесь привычные акварель, тушь и классическое сочетание черного и белого цветов предстают в новом прочтении — таков авторский стиль художницы Дарьи Нечаевой.

Дарья училась в Московском художественном институте имени В. Сурикова, Московском архитектурном институте, МАТИ РГТУ имени К.Э. Циолковского. Она — программист, архитектор и художник, который смело берётся за изображение сложных сюжетов, начиная от мифологии и заканчивая человеческими эмоциями. Её работы напоминают японскую живопись суми-э, и в то же время это абсолютно неповторимый авторский стиль, созданный из графики и акварели.

— Сама техника называется монотипия, что означает единственный отпечаток, — поделилась секретами создания своих картин Дарья. — Я наношу краску, акварель или гуашь на листы, делаю отпечатки. Они единственные и уникальные, даже я не могу их повторить. На одну работу может уйти до 50–100 листов, чтобы получилось то, что я хочу. Некоторые картины получаются случайно, другие я придумываю и добиваюсь того отпечатка, который меня устроит, и работаю с ним дальше.

На выставке в Реутове можно увидеть портреты русских писателей-классиков, мифических существ и богов, а также картины, навеянные цитатами из различных литературных произведений. В основном здесь только черный и белый цвета, но на некоторых работах присутствуют лёгкие акценты, расставленные другими оттенками.

— Дарья — очень талантливый, молодой и необычный художник. Я думаю, что посетители найдут здесь интересные и познавательные сюжеты для себя, — отметила директор реутовского Музейно-выставочного центра Антонина Кошкина на открытии выставки.

Выставка продлится до 7 марта.

Инна Юдина