В Музейно-выставочном центре Реутова можно увидеть Россию, Италию и Германию на полотнах художников

22 марта 2019 г., 12:14

Просмотры: 650


РЕУТОВ. 22 марта. IN-REUTOV.RU

В Музейно-выставочном центре открылась новая большая экспозиция живописи. Свои работы представили художники Сергей Рудин и Мария Маркелова. Картины объединены общей темой «Три страны». На них изображены уголки России, Италии и Германии.

Работы Марии знакомы городским ценителям живописи. Реутовчанка не раз принимала участие в выставках МВЦ. Среди них – ежегодная экспозиция «Реутовская палитра». А Сергей свои полотна вез на машине из-за рубежа, поэтому их гости экспозиции увидят впервые. По пути художник столкнулся с неожиданными трудностями:

- Оказалось, что частным образом выставки никто не возит, - рассказал Сергей. – Видимо, это делается через государственные кульутрные заведения. А я просто погрузил картины в машину и приехал. Еще когда я уезжал, мои друзья удивлялись: «Прямо так поедешь?». Я не знал, что в этом такого. А на таможне оформили меня как грузовик, пришлось сделать несколько кругов на границу Латвии и обратно. Процедура заняла сутки. Конечно, хотелось бы, чтобы все было проще. Ведь художники везут не товар, а собственные произведения. Мы объединяем страны, это хорошее дело.

Задержка не помешала довезти картины в целости и сохранности, и теперь на стенах галереи можно увидеть во всей красе достопримечательности трех стран. Техника у художников одна – масляная живопись. Они пишут портреты и натюрморты, пейзажи и этюды.

- Мы выставили работы в Реутове, потому что это город, в котором я живу с пяти лет, - поделилась Мария Маркелова. – Тут я ходила в музыкальную школу. Сейчас все изменилось, но галерея – родная. И я уговорила Сергея показать свои работы именно здесь.

Открытие выставки ознаменовалось большим концертом. В нем приняли участие студенты и преподаватели колледжа музыкально-театрального искусства имени Галины Вишневской, в котором преподает и Мария Маркелова. Среди участников были и дочери художницы. В концерте прозвучала классическая музыка, оперные арии.

Увидеть картины Сергея Рудина и Марии Маркеловой реутовчане могут до 30 марта.

Ирина БЕЛАЯ

 

В цифрах

На выставке представлено более 60 полотен