Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В Молодёжном культурно-досуговом центре Реутова прошло состязание уличных танцоров

11 апр. 2018 г., 12:09

Просмотры: 287


Хип-хоп фестиваль «Арбат. Весна 2018» собрал 8 апреля 250 участников из Реутова, Балашихи, Химок, Люберец и других городов области. Реутовчане завоевали на нём 9 призовых мест и выиграли 3 гран-при.

В программе были такие виды современного танца как брейк данс, хип-хоп и диско. А также леди дэнс  - танцевальный стиль, родившийся в 70-е на стыке джаза, стрип-пластики и клубных танцев.

Мы взяли на себя труд и ответственность организовать этот фестиваль, который проводим уже пятый год. Мы завоевали доверие молодёжи, и она приезжает к нам с удовольствием даже из других городов страны – ожидается участие танцоров из Воронежа и Липецка, - рассказал нам руководитель реутовского Центра современного танца «Арбат» Владислав Гасюнас.

Танцует Брайэн Опоку-Аджеманг, чемпион России по хип-хопу 2018 года


Возраст участников колебался от 7 до 17 лет. Выступления оценивались по критериям техничности исполнения, артистизма подачи и оригинальности номера. Соревнования проводились в два этапа. Сольный номер сменял парный «батл» - танцевальная «битва» соперников. Набравший наибольшее количество очков по десятибалльной системе выходил в финал состязаний.

В итоге в уличных стилях среди старших первое место заняла ученица школы № 7 Алина Шаматова. Среди совсем юных танцоров в номинации «беби» победила реутовчанка Эвелина Чуканова, исполнившая диско-номер.

Михаил ГОРЯЧЕВ