В клубе многодетных семей «Гармония» отметили День Матери

09 дек. 2019 г., 8:52

Просмотры: 3943


Воскресный вечер в клубе многодетных семей «Гармония» выдался ярким, теплым и по-домашнему уютным. А все потому, что в этот день большая и дружная семья «Гармония» отмечала самый семейный праздник – День Матери.

Поздравления в этот день реутовские мамы принимали от многочисленных друзей клуба. Первой поздравила их директор Фонда социальной поддержки населения Наталия Мотылева. Она пожелала всем, кто носит гордое звание Мама, здоровья, улыбок и хорошего настроения. 

Трогательным сюрпризом для всех мам стало большое стихотворение в прочтении маленьких артистов. Дети заметно волновались и немного путали слова, но подарок получился невероятно милым и теплым. Доставив гостям праздника истинное удовольствие и искупавшись в заслуженных аплодисментах, малыши умчались играть с аниматорами. А для ребят постарше и их родителей клуб "Гармония" организовал  азартное интеллектуальное развлечение в набирающем популярность формате квиза -  «Битва эрудитов».  

Гости объединились в 6 команд и сосредоточились на решении интересных и неожиданных вопросов, разгадыванию ребусов и музыкальных загадок, подготовленных Ириной Ефремовой. Серьезные и одновременно шуточные задания потребовали от участников игры нешуточных усилий.

Взрослые увлеченно спорили о правильных формулировках и азартно перечитывали вопросы. А дети оказались настоящими экспертами в вопросах мультфильмов и иностранной музыки. Любознательный Петя Супотницкий с готовностью выдал ответ на заковыристый вопрос о замках и винтовых лестницах, гордо заявив: «Я про это в книжке читал!».

Команда «Советские люди», те самые, что «на такси в булочную не ездят» и ее жизнерадостный капитан Наталья Кондрашова украсили игру самыми яркими эмоциями.

Обаятельная команда «Мамины улыбки», полностью оправдывая свое название, осветила зал теплыми улыбками  и доказала на деле, что мамы могут быть очень разными – строгими и справедливыми в повседневной жизни, но такими озорными в праздничной обстановке.

А энергичной Марине Васильевой блестяще удалось совмещать капитанскую должность и обязанности главного фотографа мероприятия. 

Амбициозные «Охотники за удачей» во главе с Александром Ходоковым заявившие, что дружбу они водят только с удачей, в нелегкой борьбе  завоевали третье призовое место.

В веселой и целеустремленной команде «Позитив» капитанский мостик занял всегда жизнерадостный и улыбающийся интеллектуал Андрей Куроедов. И игра для команды сложилась очень позитивно - теплая, дружеская обстановка, взаимопонимание и одно из призовых мест.

А победителем квиза стала самая молодая команда, состоящая из солистов танцевального коллектива «Колибри». С первых минут "Колибри" заявила о себе как о супер веселой и классной команде, ребята доказали, что танцы, безусловно, их призвание, но не единственное мастерство.

Все в это вечер сложилось здорово и интересно. Даже перерывы в интеллектуальном состязании порадовали гостей праздничными сюрпризами. Семейный дуэт Александры и Ильи Куроедовых подарил всем красивое и глубокомысленное стихотворение Эдуарда Асадова «О скверном и святом», а чуть позже ребята мастерски сыграли скетчи на тему взаимоотношения мам и детей.

Финальной точкой праздника стала акция самых маленьких участников, которые внесли в зал корзину с цветами. Подарок впечатлил всех мам и стал главным объектом для фотосессий.

В этот вечер никто не остался в стороне. А помогли нашему празднику состояться: заместитель председателя Совета депутатов нашего города Анна Васильевна Бабалова, чьими стараниями были организованы столы и призы для многодетных семей.

Конечно, изрядно потрудились наши неутомимые волонтеры: Ирина Ефремова, оформившая зал, счетная комиссия в составе Елены Коньковой, Таисии Хузиной и Ивана Драновского; семья Барышниковых, организовавшей развлечение для самых маленьких непосед; незаменимый сценарист мероприятий клуба Юлия Драновская; и замечательная искрометная ведущая Ирина Хузина.

Итак, баллы посчитаны и определены победители «Битвы эрудитов», но так ли уж важно кто оказался умнее или удачливее? По-настоящему ценно то, что семьям клуба "Гармония" очередной раз удалось собраться вместе и отлично провести веселый, душевный вечер.

Маргарита КУЛИКОВА