Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+10 °C

В клубе «Активное долголетие» продолжаются занятия по декупажу и декору

02 февр. 2021 г., 13:27

Просмотры: 349


Сегодня в эпоху стандартизации как никогда востребованы творческие работы. Окружающая одинаковость порождает у многих людей желание что-то творить своими руками, мастерить оригинальные поделки. К сожалению, не все обладают специальными навыками лепки, шитья или рисования. Клуб «Активное долголетие» открывает двери для тех, у кого есть желание и время обрести новые знания.

Если творить хочется уже сейчас, клуб «Бархатная осень» приглашает реутовчан узнать, как делать декупаж и работать с декором.

Онлайн-уроки в рамках программы «Активное долголетие» проводит главный бухгалтер Фонда социальной поддержки населения, а по совместительству художник-инструктор Елена Курьянова.

О том, что такое декупаж, чем так интересен и полезен данный вид искусства, Елена рассказала корреспонденту газеты «Реут».

По ее словам, декупаж является составляющей частью общего понятия «декор» — способа украшения изделий. Декупаж позволяет создавать не только что-то оригинальное, но и давать старым вещам вторую жизнь. В этом случае на предметы интерьера наклеиваются новые рисунки, которые совершенно меняют облик предмета.

Для занятий необходимы декупажная или рисовая бумага, клей ПВА, кисти и лак, краски, наждачная бумага. По словам Елены, это тот минимум материалов и инструментов, который нужен для работы.

Во процессе творчества у людей развивается воображение, стремление выразить себя через искусство декупажа, проявив собственную индивидуальность. Когда работают пальцы, улучшается и мелкая моторика.

Кроме того, человек получает удовольствие от того, что своими руками может создавать красоту, - говорит Елена.

Декупажем занимаются в основном люди так называемого «серебряного возраста». Занятия проходят по понедельникам в 11 часов.

Декупаж зародился во Франции примерно в средине XVII века, когда любители прекрасного вырезали нарисованные на бумаге картинки и клеили на какие-то предметы интерьера.

Как присоединиться?

Записаться на бесплатные занятия в клубе долголетия «Бархатная осень» можно по ссылке https://www.instagram.com/p/CKdlTbGleSt/ или позвонив по телефону: 8-(495)-791-46-80.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*