Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-5 °C

Уроки краеведения для школьников пройдут в музее Реутова

25 окт. 2018 г., 8:35

Просмотры: 327


Школьники Реутова будут изучать историю родного края в ходе внеклассных занятий на базе городского музея краеведения в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», сообщила директор музея, секретарь первичного отделения партии Антонина Кошкина.

Договоренность о сотрудничестве со школами города была достигнута во время открытия выставки, посвященной 175-летней истории реутовской хлопкопрядильной фабрики, - рассказала Кошкина.

По ее словам, на выставке представлены уникальные фотоснимки с момента основания фабрики, сделанные до октябрьской революции 1917 года в том числе и сыном тогдашнего её владельца. Интересный экспонат - настоящий ключ от конторского сейфа, который разыскали и принесли в музей участники партпроекта - поисковики и краеведы. Представлены также образцы продукции мануфактуры, реальные документы разных лет. Посетителей ждут и другие занимательные артефакты.

«Благодаря выставке и неформальным встречам у нескольких поколений реутовчан есть возможность вместе вспомнить нашу историю и передать "связующую нить" поколений в будущее", - отметила собеседница.

Она добавила, что в рамках реализации партийного проекта "Историческая память" в музей были приглашены, как очевидцы событий недавнего прошлого, так и свидетели сегодняшнего дня градообразующего предприятия.

В настоящее время на территории бывшей хлопкопрядильной фабрики работают несколько предприятий. В частности здесь налажено производство швейной фурнитуры, кожгалантереи, в шоу-румах можно увидеть и другую продукцию.

Глава Реутова, секретарь местного отделения партии Станислав Каторов заявлял ранее, что сохранившееся здание старой хлопкопрядильной фабрики в Реутове планируется сохранить и тщательно отреставрировать для возможного использования его в качестве уникальной "арт-фабрики" - новой прогулочно-исторической зоны, которая объединит в единый комплекс существующий парк "Фабричный пруд" и территорию бывшей хлопкопрядильной мануфактуры.

«Уверен, что фабрика останется точкой роста экономики и местом притяжения для реутовчан, которые смело шагают в будущее, но никогда не забывают о своих исторических корнях», - оценил грядущие изменения Станислав Каторов.
Выставка, посвященная 175-летию реутовской мануфактуры, проработает до конца октября.

Александр ЛЕГКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*