Ученица музшколы №2 Реутова стала лауреатом фортепианного конкурса

11 дек. 2017 г., 12:54

Просмотры: 862


Ученица Детской музыкальной школы № 2 города Реутова Татьяна Роганова стала Лауреатом II степени Московского областного фортепианного конкурса «Техническое мастерство юного пианиста», проходившего 25 ноября в МБОУ ДОД «Детская школа искусств им. А.Н. Верстовского». Она отмечена как самая быстрая и ловкая пианистка.

Ольга Кокова. На снимке: Татьяна Роганова с педагогом по фортепиано Олесей Махно.

Таня Роганова неоднократно становилась лауреатом различных  музыкальных конкурсов. Начала она свой путь в мире музыки в 4 года. Мама отвела маленькую Таню к музыкальному руководителю детского сада Ольге Васильевой. После одного из концертов дочери педагога, известной виолончелистки Татьяны Васильевой, девочка заявила: "Я буду виолончелисткой".

Почти три года я просила у мамы купить мне виолончель, - рассказывает Таня. - Но в 7 лет я поступила на отделение фортепиано в музыкальную школу №1. А на следующий год уже стала обучаться игре на виолончели. Кстати, первую виолончель мне подарила Ольга Леонидовна.

Так девочка стала осваивать игру сразу на двух музыкальных инструментах. Помимо занятий в музыкальной школе Таня много занимается дома. 

Соседи уже привыкли, к тому, что я занимаюсь музыкой дома, – говорит с улыбкой Таня. - Мы сделали дополнительную звукоизоляцию, и я, конечно же, соблюдаю допустимый режим времени. Мне очень помогают родители.

Следует добавить, что инструмент вместе с чехлом весит более 10 кг.

Длительное время приходилось совмещать обучение в двух музыкальных школах. Было нелегко. Сейчас Татьяна учится в 8 классе на отделении фортепиано и в 7 классе виолончели в ДМШ № 2. Оба инструмента любимы Таней, и в обеих дисциплинах она добивается отличных успехов.

В прошлом году талантливая девочка стала лауреатом II степени XI Открытого межзонального конкурса исполнителей на струнных инструментах, лауреатом III степени Московского областного конкурса "Русская музыка", лауреатом II степени Всероссийского конкурса скрипачей и виолончелистов Ирины Оганесян, и это лишь маленькая часть её больших наград и побед, которых она достигает вместе со своими преподавателями, благодаря их чуткому руководству и профессионализму.

Сегодня педагог Татьяны по фортепиано Олеся Махно, по виолончели - Серафима Ульянова. Нельзя не вспомнить и первого педагога Тани по фортепиано Валентину Кузнецову, которая обучала её и давала важные знания в музыке.

Татьяна много выступает в различных концерта.

В нашей школе существует много традиций, одна из которых это сольные концерты наших учащихся, - рассказывает Олеся Махно. - И Таня дала замечательный концерт, играла на двух музыкальных инструментах. Зал был переполнен. Это очень хороший опыт для любого музыканта. Тане очень понравилось, и она справилась с задачей. Весной 2018 года приглашаем всех на следующий сольный концерт нашей Татьяны.

Сейчас юное дарование заканчивает 9 класс общеобразовательной школы, и стоит отметить, что учится она успешно. Летом будет поступать в Московский областной базовый музыкальный колледж имени А.Н. Скрябина на отделение фортепиано, а ещё через год - на отделение виолончели. Цель поставлена, и Татьяна к ней уверенно идёт.

В общении с Татьяной время проходит незаметно. Она вдохновляет своей жизнерадостностью. Во всем прослеживается любовь к музыке, даже принт на её кофточке – это скрипичные ключи.  Если вы посетите концерт с её участием, то сможите оценить её талант и виртуозную игру на фортепиано и виолончели.

Ольга КОКОВА