Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

ясно+16 °C

Тематическая игра на знание жизни и творчества Пушкина прошла в библиотеке на Молодежной

07 июня 2021 г., 16:49

Просмотры: 44


3 июня все желающие смогли присоединиться к игре «БиблиоМафия», традиционно проходящей в библиотеке на Молодежной. На этот раз встреча была приурочена ко Дню русского языка.

День русского языка неразрывно связан с днем рождения А.С. Пушкина, поэтому специалисты библиотеки провели для гостей праздника увлекательную викторину по страницам произведений великого поэта.

Участникам было предложено на три часа перевоплотиться в одного из персонажей творений Пушкина, тем самым добавив изюминку привычному ходу игры, действие которой было перенесено в усадьбу Михайловское, где правила бал ведущая – библиотекарь Анна Вадимовна Гусева в образе Пиковой Дамы.

По словам Гусевой, самым популярным женским персонажем оказалась Татьяна Ларина. Мужская часть аудитории в свою очередь не отставала в любви к романтическим героям, отдав предпочтение Онегину и Дубровскому.

пушкин1.jpg

Те, кто пришел впервые, начинали искать информацию в интернете, – рассказала Анна Вадимовна. – Но потом смущение и неловкость прошли, и они отлично вжились в роли.

В игре приняло участие тринадцать человек в возрасте от 20-ти лет. Ведущая отметила, что данное мероприятие рассчитано на взрослую аудиторию, и поэтому проводится вечером, чтобы стать разгрузкой после рабочего дня и дать посетителям возможность расслабиться и раскрепоститься в непринужденной обстановке.

В процессе участники вспоминали стихи Пушкина, подбирали цитаты из его произведений, наиболее подходящие к происходящим в игре событиям. Наша задумка вызвала целый океан эмоций и воспоминаний, – поделилась библиотекарь. – В людях просыпается что-то давно забытое. Это очень ценно.

В перерывах между сеансами гости также не скучали, бурно обсуждая игровой процесс, а тем, кто выбыл из игры раньше времени, была предоставлена возможность за чашкой чая занять роль наблюдателей.

На данный момент на все мероприятия, проходящие в библиотеке, ведется предварительная запись ввиду действующих ограничений, однако сотрудники с радостью отмечают, что не испытывают недостатка в посетителях, ведь люди из уже сформировавшегося круга поклонников тех или иных активностей каждый раз приводят с собой друзей и знакомых.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*