Свыше 4 тысяч водных фонариков запустили гости и участники фестиваля «Мечта близко» в Реутове

03 сент. 2019 г., 10:24

Просмотры: 389


Фестиваль водных фонариков «Мечта близко» проходил в течение трех дней в Реутове в парке «Фабричный пруд». За это время праздник посетили более 1,5 тысяч жителей и гостей города. Очарованные атмосферой волшебства и чуда, они загадывали желания и запускали в плавание по воде фонарики самых разных форм, цветов и размеров. А на концертных площадках выступили 24 музыкальных коллектива, в числе которых были Женя Ефимова, Porto Moris, Sattva Project, G9, Lila Manila и другие.

Фото: Алексей Оводов

В творческих мастер-классах по созданию фонариков смогли принять участие более 100 детей и подростков, а каждый гость фестиваля мог сделать необычное признание в любви или загадать желание, которые можно было написать на запускаемых в плавание по пруду ярких бумажных фонариках.

- Фонарики в форме куба - самые качественные. Они далеко уплывут без повреждений. У них прочное деревянное дно и паруса. Их делали  специально для фестиваля люди с ограниченными возможностями. Часть средств с проданных фонариков пойдет на благотворительность, - рассказал корреспонденту "Реута" один из организаторов фестиваля. 

Кроме того, на празднике любви и романтики в Реутове прошли различные конкурсы и дегустации, спортивные и творческие мероприятия, самых маленьких участников ожидал большой фестиваль мыльных пузырей.

Парк «Фабричный пруд» расположен между двумя градообразующими предприятиями Реутова: бывшая хлопкопрядильной фабрикой и НПО «Машиностроения». Упоминания о пруде встречаются еще в конце XIX века. В настоящее время его общая площадь составляет 5,4 гектара.

Реутовское информагентство