Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

дождь+11 °C

Спектакль школы-театра «Art in soul» из Реутова стал лауреатом I степени Международного конкурса

12 мая 2022 г., 17:04

Просмотры: 72


С 30 апреля по 3 мая в Москве на профессиональной сцене КЦ «ЗИЛ» прошел Международный конкурс хореографического искусства «Грани танца». В 18 номинациях выступили более тысячи танцоров из России и зарубежных стран в составе творческих коллективов.

Свои таланты в рамках конкурса продемонстрировали ребята из Сочи, Новоалтайска, Барнаула, Владивостока, Тольятти, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и Московской области.

Спектакль «ID not found» школы-театра «Art in soul» из Реутова  в постановке Анастасии Харитоновой стал лауреатом I степени конкурса в номинации «Театр танца».

Спектакль1.jpg

Профессиональное жюри, в состав которого вошли знаменитые мастера искусства танца: лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Татьяна Брызгалова, Заслуженный артист России Рамиль Мехдиев, артистка Большого театра Беларуси Ирина Варфоломеева  высоко оценили пластическую историю, рассказанную ребятами из Реутова в течение 15 минут со сцены КЦ «ЗИЛ».

Спектакль «ID not found» – психологическая драма, в которой автор поднимает вопрос самоидентификации личности и его связи с другими людьми. На протяжении всей постановки  юные артисты на языке танца задают вопросы: «IКто я?»,  «Чего хочу?». Они пытаются понять, как остаться самим собой в условиях навязанных социумом.

Спектакль2.jpg

«Впервые мы объединили все три части спектакля в одно действие. «Art in soul» прежде всего театральный коллектив, а не танцевальный, для нас было важно сохранить сюжетную линию и передать драматургию спектакля. Нам это удалось. Ребята выступили замечательно», – рассказала «Реуту» художественный руководитель школы-театра «Art in soul» Лилия Михалкина.

По итогам конкурса коллектив школы-театра «Art in soul» был также отмечен премией BRAVO за балетмейстерскую работу.

спектакль 3.jpg

Школа-театра «Art in soul» была открыта в Реутове в 2013 году. Сегодня здесь занимаются ребята от 5-ти до 18 лет. Также есть группа для взрослых. В программе обучения – вокал, актёрское мастерство, хореография и сценическая речь. Иначе говоря, все ключевые навыки театрального искусства, которыми «Art in soul» помогает выразить душу каждому из ее воспитанников.

Олег НЕЧАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*