Специализированные отделы для слабовидящих открыли в библиотеках Реутова

12 окт. 2018 г., 10:40

Просмотры: 297


В библиотеках Реутова открыли специализированные отделы с книгами для инвалидов по зрению, помещения и входы в них оборудовали приспособлениями для свободного доступа слабовидящих и маломобильных групп граждан, сообщил Реутовскому информагентству секретарь местного отделения «Единой России», глава муниципалитета Станислав Каторов.

По данным информагентства, мероприятия осуществляются в рамках проекта «Единая страна – доступная среда», реализуемого партией «Единая Россия».

В открывшемся в Центральной городской библиотеке отделе представлена специальная литература для взрослых и детей. Это издания с укрупненным шрифтом и шрифтом Брайля на дисках, картах памяти и магнитофонных кассетах. Подобные книги имеются во всех библиотеках города, но основная часть представлена в ЦГБ Реутова, расположенной по адресу: улица Ленина, дом №2, – сказал Каторов.

По его словам, в библиотеках специально для слабовидящих наклеены предупредительные знаки в виде двухстороннего желтого круга и установлена тактильная плитка, по которой слепые люди могут передвигаться без посторонней помощи.

Члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» вошли в инициативную группу, которая приняла активное участие в контроле всех этапов перестройки входных групп и оборудования их современным пандусом для облегчения доступа в помещение библиотеки маломобильных граждан. Подобная реконструкция прошла в городской библиотеке №1 Реутова, расположенной на Юбилейном проспекте, дом №38, – отметил глава.

По его словам, в Реутове уделяется особое внимание созданию условий безбарьерного посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья учреждений социальной сферы. До конца ноября текущего года в городских библиотеках появятся таблички со шрифтом Брайля, пандусы и санитарно-гигиенические комнаты для таких граждан.

По данным информагентства, при поддержке инициативной группы из числа членов и сторонников МОП (местного отделения партии) сейчас оформлен и исполняется заказ на изготовление информационных табло, расшифрованных шрифтом Брайля, а также производится закупка тактильных светонакопительных знаков для запасных выходов во всех библиотеках города и противоскользящего покрытия для входной группы библиотеки №1.

Реутовское информагентство