Следующая остановка - Пушкин

02 марта 2018 г., 16:33

Просмотры: 657


3 марта – Всемирный день писателя. 2 марта в реутовской библиотеке №5 прошел «литературный экспресс» по известным писателям: русским и зарубежным, детским и взрослым.

Ребятам напомнили биографии писателей, рассказали об основных трудах, интересных фактах их жизни. По творчеству А.С. Пушкина, Ю.М. Лермонтова, Л.Н. Толстого и А.П. Чехова были предложены интересные ребусы, загадки, викторины, подготовлены интересные яркие выставки.

«Наш экспресс долго не задерживался, останавливаясь по 5 минут на каждой станции, - рассказала газете «Реут» заведующий библиотекой №5 Наталия Симакова. - На каждой остановке наши читатели проходили все предложенные им задания и получали заветный конвертик».

В конце все собранные конвертики были открыты, и ребята смогли собрать важное поучение «Чтение – вот лучшее учение» (А.С. Пушкин). На память о встрече школьники получили блокнотики, теперь они и сами будут замечать интересные явления своей жизни и записывать их.

По словам Наталии Симаковой, ребятам понравилась форма проведения встречи. Хотя из школьной программы они уже многое знают, некоторые менее известные факты о жизни и творчестве писателей школьников удивили. Например, что Александр Сергеевич Пушкин до семи лет был довольно замкнутым ребенком и предпочитал кругу сверстников общество няни и бабушки.

С особым вниманием ребята прослушали информацию о знаменитой поездке Антона Павловича Чехова на остров Сахалин, о том, сколь правдиво, без прикрас он описал условия жизни заключенных и какие перемены для островитян после этого последовали.

Интересно, что Льву Николаевичу Толстому - одному из немногих русских писателей - хотели вручить "Нобелевскую премию", однако он отказался.

А мы в редакции, в свою очередь, удивились неистощимости выдумки сотрудников реутовской библиотеки, которые всегда найдут, чем увлечь даже искушенных в поиске информации старшеклассников.

Татьяна СТАНОВАЯ