Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Символ года в рисунках юных реутовских художников

25 дек. 2017 г., 16:20

Просмотры: 583


Совсем немного времени остается до Нового 2018 года. В арт-студии «Простой карандаш» (в библиотеке №6 на ул.Молодежная, д.4) ребята научились рисовать символ года - собаку. Породу каждый выбирал сам. Рисунки на разный вкус и разной сложности по их изображению. Тех, кто только постигает азы рисования простым карандашом, руководитель кружка Наталья Дудкина шаг за шагом и «штрих за штрихом» вела к окончательному результату. Порядок работы демонстрировался на мобильной магнитно-маркерной доске.

Мы расспросили Наталью Гавриловну, как всего за одно занятие детям удается нарисовать совсем разных животных с такой степенью детализации.

«Я выбираю рисунок, который можно «расчленить» с точки зрения формы. Допустим, рисуем дугу. Я объясняю, что она определит размер головы собаки. Сделаем два поворота вниз - это определит размер черепа собаки. Дальше мы разделим череп пополам, одна половина будет на ухо, другая - на морду, - рассказала руководитель арт-студии. - Я объясняю ребятам, с какого места начнется морщина, которая перерастет в нос, а длину носа они определяют сами. Потом переходим к детализации: глаза, нос, ноздри. Это все потихоньку прорисовывается, им так легче. Обращаю внимание детей, что у собаки, как у человека, есть веко, только форма глаза другая».

На фото: Руководитель арт-студии "Простой карандаш" Наталья Гавриловна Дудкина с юными художниками


Перед каждым юным художником лежит изображение собачьей морды. Они не смогут повторить в точности, но стараются подойти ближе к рисунку, к изображению. С маленькими Наталья Гавриловна идет пошагово, а к пожеланиям старших прислушивается. Ребята могут выбрать, что именно они хотят нарисовать.

Читайте также: Открытый урок толерантности для школьников прошел в реутовской библиотеке №6

Записала Татьяна ГЛЕБОВА

Фото предоставлены арт-студией "Простой карандаш"