Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Школьники встретились с любимой писательницей Тамарой Крюковой в библиотеке на Молодежной

21 марта 2019 г., 20:00

Просмотры: 368


РЕУТОВ. 21 марта. IN-REUTOV.RU Наталия Симакова, заведующая библиотекой на Молодежной: "В книгах Тамары Крюковой сквозит желание помочь детям стать более любознательными, открытыми, дружелюбными и во всем видеть позитивные моменты. Однако и взрослых заставит посмеяться от души новинка «Дневник Кото-сапиенса». Желаем всем познакомиться с творчеством удивительного человека".

Легкая в общении, неутомимая рассказчица – такой мы узнали популярную российскую детскую писательницу Тамару Крюкову. На встречу с ней пришли ребята третьих-четвертых классов из школы №6 г.Реутова и новокосинской школы №1200.

Некоторые из них впервые были на встрече с настоящим писателем. Ребятам было любопытно узнать, пишет ли Тамара Шамильевна сейчас очередную книгу. А еще они бойко отвечали на ее вопросы, точнее, играли в «пословицы-перевертыши» и узнавали знакомые выражения по-новому. Например, «скатерть-самобранка» - это не то, что вы подумали, а скатерть, которая бранится.

Серьезные поначалу, школьники заслушивались не только смешными, но и страшными историями героев книг Тамары Крюковой и просили рассказать что-нибудь еще, пострашнее.

«В Реутове я не впервые, - рассказала нам писательница. - И всегда откликаюсь на приглашение встретиться с читателями. Каждая встреча для меня - сюрприз. Она зависит от возраста и интересов читателей. У меня есть книги для взрослых, студентов, школьников и совсем малышей. Взрослые говорят, что когда они читают мои сказки, то становятся детьми. Откуда берется вдохновение? Оно черпается отовсюду: от сценки на улице, от музыкальной фразы...»

На фото: в очереди за автографами писательницы Тамары Крюковой


На встречу пришла за автографом двенадцатилетняя Настя Климова. Она поклонница творчества писательницы, с легкостью прочла пять ее книг. Ей нравится жанр фэнтези, но Гарри Поттера пока не читала - предпочитает творчество нашей гостьи.

Были те, кто взял из библиотеки домой прочесть новую книжку Крюковой, а кто-то просил личного совета, наверное, в литературном творчестве.      

«Современный читатель в чем-то инфантилен, - считает писательница Тамара Крюкова. - Мало общается в реальной жизни и проводит много времени в интернете. У меня есть рассказ на эту тему. Хилый, непопулярный в классе мальчик знакомится в соцсетях с девочкой. В виртуальном общении с ней он играет роль лидера, спортсмена. А она стеснительная толстушка, но в соцсети - прекрасная балерина. У них общие интересы, могла бы получиться настоящая дружба. Но вот они назначают встречу в реальности и как теперь быть, если образы в реальном и виртуальном мирах не совпадают…»

Вопрос от читателя - третьеклассника Георгия Дручунаса


По произведениям Тамары Крюковой сняты три полнометражных художественных фильма: молодежная романтическая история по повести "Костя + Ника", кинокомедия "Потапов, к доске!" и триллер “Ведьма”. Фильм "КостяНика. Время лета" завоевал многочисленные награды, в том числе Гран-при XIV Международного кинофестиваля "Артек", X Всероссийского фестиваля "Орленок", VI Международного детского фестиваля искусств "Кинотаврик", IV Международного фестиваля стран АТР "Pacific Meridian" и др. 
Некоторые книги Крюковой переведены на немецкий, польский, словацкий, чешский, венгерский, болгарский, украинский, литовский, азербайджанский, армянский и киргизский языки. 
В 2007 году Тамара Крюкова представляла Россию на Международном фестивале "БиблиОбраз" в программе "Открывая друг друга", цель которой познакомить читателей разных страх с современными авторами, пишущими для подростков. 
С 2009 года является членом Высшего Литературного Совета при Союзе писателей России. 

 Татьяна СТАНОВАЯ