Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+25 °C

Школа-театр «Art in Soul» из Реутова готовится к новому театральному сезону

08 сент. 2020 г., 10:47

Просмотры: 367


Известная в Реутове и за его пределами школа-театр «Art in Soul» входит в новый сезон. Коллектив набирает в свои ряды новичков и расширяет репертуар.

— Набор у нас есть, как и в прошлом году. После возобновления деятельности встречаем всех в масках, перчатках, соблюдаем меры предосторожности, — сообщила руководитель коллектива Лилия Михалкина.

В этом году «Art in Soul» расширяет возрастной диапазон участников. Теперь здесь могут заниматься и люди старше 25 лет. Участников делят на начинающих и продолжающих.

— В прошлом году мы набирали артистов от 4 до 25 лет, но сейчас решили не ограничивать возраст, потому что многие хотят с нами учиться и работать, — поделилась Лилия.

В марте из-за эпидемиологической ситуации театры в России ушли на каникулы. Но несмотря на это актёры продолжили свою деятельность в режиме онлайн.

— Мы встречались и занимались онлайн, были читки, мы занимались режиссурой, хореограф проводил занятия дистанционно. Но, к сожалению, у нас такая деятельность, которая в онлайн-режиме на постоянной основе невозможна, только в крайних случаях. Конечно, мы за живое общение и творчество, — сказала руководитель школы-театра.

В этом году у «Art in Soul» появятся новые постановки. Впервые на сцене коллектив сыграет спектакль по роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» режиссёра Максима Стрелкова, а также спектакль «Ариадна» режиссёра Александры Татур и «Бременских музыкантов» и «Лоскутик и облачко» в постановке хореографа  Галины Новиковой. Также планируется новая, взрослая, пластическая постановка хореографа Анастасии Харитоновой. Расширяется состав младшего и старшего хоров, где занятия ведёт хормейстер и педагог по вокалу Ирина Косаговская. Сейчас артисты ждут обратной связи от творческих фестивалей, на которых они могли бы показать свои новые работы. Пока о местах показа первых спектаклей говорить рано, но надеются, что это произойдёт в ближайшее время.

Для того, чтобы записаться на занятия в театр-студию «Art in Soul», нужно позвонить в Молодёжный культурно-досуговый центр по телефону +7 (498) 661-96-04, либо в театр: +7 (909) 908-45-56 или же обратиться через форму записи, которая указана в шапке профиля школы-театра в Instagram.

Александра Барабанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*