«Школа аниматоров» из Реутова приняла участие в IX городском фестивале аниматоров

29 мая 2017 г., 11:20

Просмотры: 557


«Школа аниматоров» из Реутова приняла участие в IX городском фестивале аниматоров, ростовых кукол и клоунады «Маска». Мероприятие проходило 27 мая около Ледового дворца «Арена Балашиха». Фестиваль проводился с целью развития развлекательного жанра в сфере детского досуга. Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей, который отмечается 1 июня.

На площади возле парка собралась большая публика, пришедшая посмотреть на участников фестиваля, было шумно и позитивно. Самые юные из зрителей смогли принять активное участие в творческих программах, которые для них подготовили. Аниматоры развлекали детей, театральные коллективы показали несколько сцен, в том числе и с участием ростовых кукол, а также зрителей порадовал детский ансамбль. Между участниками фестиваля проводился конкурс по нескольким номинациям: аниматоры, ростовые куклы и «Петрушкин театр».

Конкурсная программа должна была быть приурочена к Году экологии. Ангелина Александровна Смирнова, руководитель «Школы аниматоров» из города Реутова, поделилась своими впечатлениями перед началом фестиваля: «Готовились мы к нему очень кропотливо. Сначала узнали, что программа должна быть посвящена Году экологии. Затем сделали все возможное, и наша команда «экоспасателей» подготовила много игр, связанных с экологией: мы будем спасать планету в течение 15 минут (именно столько отводилось участникам для выполнения своей программы). Все мы старались по максимуму и очень волнуемся, ведь в номинации аниматоров самое большое количество участников. От фестиваля мы ожидаем, прежде всего, отличного настроения у зрителей. Надеемся, что все пройдет хорошо, но главное, чтобы детям понравилось!»

Во время своих выступлений участники активно взаимодействовали со зрителями. Дети были в восторге от того, что к ним вместе с Летом вдруг пришел самый настоящий Дед Мороз! Они также помогали вылечить Лешего, вместе со Снежной королевой не дали Деду Морозу растаять, а потом отправились в плавание вместе с Пираткой Джейн. Но интересно было не только детям. Родители отмечали, что мероприятие получилось весьма увлекательным и веселым. Многие из них с удовольствием придут на него в следующий раз.

Анна СЕРГЕЕНКОВА