Сергея Сокурова наградили памятной медалью святителя Иннокентия, митрополита Московского

26 дек. 2016 г., 14:10

Просмотры: 548


Реутовский писатель, поэт, общественный деятель Сергей Сокуров по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла удостоен памятной медали имени святителя Иннокентия, митрополита Московского.

Церемония награждения состоялась в рабочем кабинете писателя. Награду вручили представители Издательского совета Русской Православной Церкви: заместитель председателя иеромонах Феоктист (Игумнов) и ведущий специалист сектора конкурсных программ иерей Николай Балан.

Это вторая церковная награда писателя. Ранее, в 2004 году, за защиту Свято-Георгиевского храма в Львове Сергей Сокуров был награжден орденом Сергея Радонежского 3 степени. В целом, за свою общественно-просветительскую деятельность писатель был удостоен 16 наград.

«Каждая мне по-своему дорога. С каждой связан определенный жизненный этап, отрезок моей личной истории, который оставил след в душе и в судьбе. Писательская или общественная награда – это оценка моего труда, моей гражданской позиции, моей доли участия в общем деле и качества принятых мной решений в тот или иной важный момент», – рассказал корреспонденту газеты «Реут» Сергей Сокуров.

Первые публикации Сергея Сокурова появились в периодике СССР в 1968 году. В 1988 году он стал членом Союза Писателей СССР. Произведения автора увидели свет на страницах таких изданий как «Известия», «Литературная газета», «Сельская жизнь», «Культура», «Учительская газета», «Голос Родины», «Книга и время», «Лiтературна Україна», «Москва и соотечественники», «Братина», «Молодая Гвардия» и др. В библиографии автора более 500 публикаций в печатных изданиях и более 1000 публикаций в интернет-изданиях России, Украины, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Сергей Сокуров работает также в жанрах беллетристики и поэзии. Его имя можно найти на обложках более 20-и книг, выпущенных различными издательствами Москвы и Львова, в том числе 5-томое собрание сочинений, изданных ИД «Цивилизация». В них вошли романы, повести, рассказы, очерки, эссе, исторические миниатюры и портреты.

Реутовское информагентство