Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

«Русален» снимает клип о Москве

02 окт. 2018 г., 10:10

Просмотры: 243


РЕУТОВ. 02 октября. IN-REUTOV.RU - Съемки нового клипа проходят на различных площадках Москвы и в разных городах мира. Сейчас идет работа в Италии, затем она переместится в родную столицу. Этот клип стал для группы «Русален» первой пробой съемок в новом модном формате «мобильное кино». Особенность его в том, что весь клип снимается исключительно на смартфон.

Лейтмотив клипа – любовь к Москве. Мы хотим донести до слушателя простую, но очень важную мысль о том, что как бы хорошо ни было в других краях, дома лучше, - рассказывает художественный руководитель коллектива Ирина Матвеева.

Ирина Матвеева – филолог, музыкант и педагог. Свою музыкальную карьеру она начала вокалисткой в эстрадной группе. В те годы она не представляла себе, что народная музыка может быть интересной и разнообразной. Свое мнение она изменила во время работы хормейстером в коллективе, исполнявшем фольклорную музыку. После этого Матвеева твердо решила использовать творческий потенциал, пропагандируя народную музыку.

Воплощением этой мечты стало создание в Реутове в 2011 году группы «Русален». В коллективе,  состоящем из шести девушек, средний возраст которых около 24 лет, каждая обладает профессиональным музыкальным образованием, все они владеют несколькими манерами исполнения вокала, в том числе фолк и эстрада. Для Реутова этот коллектив уникален тем, что работает в относительно новом синтетическом жанре, находящемся на стыке музыкальных направлений "фолк" и "поп".

Само название коллектива уже несет могучий заряд старинного русского праздника Русалии, посвященного проводам русалок, а древний суффикс «ен» в сочетании с первыми буквами «рус» закладывает в название группы ее цель – возрождение и продолжение традиций древней Руси, в том числе и средствами современной эстрады.

Руководитель «Русален» поделилась с нашими читателями ближайшими творческими планами. Так, после съемок клипа о Москве намечены съёмки нового на песню «Масленица», который будет сниматься уже на обычную камеру.

Также в творческих планах – работа над двумя концертными программами. Название уже известной реутовчанам программы «Венок славянских песен» говорит само за себя, а у другой будет сказочный сюжет с элементами мистики о любви и битве Добра и Зла.

Следует отметить, что девушки не просто исполняют песни, но и сочетают это с танцевальными элементами, что под силу далеко не каждому певцу, поющему вживую. А прекрасные костюмы, продуманные до мелочей, придают их выступлениям неповторимое очарование.

Глядя на то, как на репетициях девушки вкладывают всю душу в исполнение каждой песни, как горят их глаза, понимаешь, что именно эта солнечная энергетика добра помогает людям преодолевать все невзгоды и верить в лучшее.

Игорь ЛЕОНИДОВ