Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Реутовское общество инвалидов отметило 30-летие

03 дек. 2018 г., 9:04

Просмотры: 157


С 1988 года в Реутове работает городская организация Всероссийского общества инвалидов. На сегодняшний день в ней состоят порядка 800 человек. Накануне в ДК «Мир» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к ее 30-летию и к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

В зале собрались члены различных реутовских общественных организаций, представители учреждений, работающих с людьми с ограниченными возможностями. Это городское общество слепых, спортивный клуб «Риск-М» и другие. Их объединяет стремление сделать жизнь каждого человека в городе комфортной и насыщенной, независимо от его возраста и физических данных.

- Мы трактуем Международный день инвалидов не как праздник, а как время подвести итоги того, что сделано для людей с ограниченными возможностями, - отметила заместитель главы администрации Реутова Ольга Репина. - На сегодняшний день формирование доступной среды – это одна из главных социально-экономических задач для Московской области и Реутова. Общество инвалидов помогает людям адаптироваться, развить свои творческие способности. Итогом этой работы стала победа в премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» с проектом «Жизнь прекрасна».

С 2013 года в Реутове работает муниципальная программа «Доступная среда», согласно которой городские улицы и учреждения оборудуются элементами для безбарьерного передвижения людей с ограниченными возможностями. В текущем году адаптированы библиотека по адресу Юбилейный проспект, д. 38, отделение ФГУП «Почта России» в доме №22 на улице Ленина, оборудованы пешеходные переходы на общую сумму 500 тысяч рублей. До конца года планируется приобрести информационные табло со шрифтом Брайля, противоскользящее покрытие, беспроводной вызов помощника «Пульсар» и тактильные светонакопительные знаки для библиотек города на общую сумму 150 тысяч рублей.

Ирина БЕЛАЯ