Реутовский ансамбль «Денница» стал лауреатом фестиваля искусств

05 окт. 2016 г., 13:45

Просмотры: 655


Открытый фестиваль искусств «Что за прелесть эти сказки!» проходил с 1 сентября по 6 октября 2016 года. За шесть дней на главной сцене Дворца культуры «Капотня» выступили свыше 800 участников фестиваля. В номинации «академический вокал, народное пение и фольклор» первое место занял ансамбль «Денница» из Реутова.

Открытый фестиваль искусств был посвящен 185-летию написания сказок А.С. Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях» и «О попе и работнике его Балде». В фестивале принимали участие детские и юношеские творческие коллективы, художественные школы, танцевальные коллективы, имеющие в репертуаре произведения на тему сказок А.С. Пушкина и русских народных сказок.

Вокалисты ансамбля «Денницы» исполнили хоровую народную песню «На горе, горе» и кадриль Ивановской области «Ах, у Маши головка заболела».

«Кадриль очень понравилась жюри и всей аудитории. Нам долго аплодировали. В результате мы заняли первое место в номинации народное пение, став лучшими среди 20 творческих коллективов», – рассказала газете «Реут» хормейстер ансамбля «Денница» Ульяна Журавлева. 

Ансамбль «Денница» был создан в 2011 году на фольклорном отделении музыкальной школы №2 города Реутова. Вначале коллектив состоял из четырех вокалистов. В настоящий момент в состав коллектива входит 11 вокалистов от 6 до 12 лет. Художественный руководитель ансамбля – Сергей Журавлев.

Ансамбль «Денница» – неоднократный победитель областных, всероссийских и международных конкурсов вокального искусства. В 2015 году коллектив стал лауреатом Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам».

Валех Елчиев