Реутовская хлопкопрядильная фабрика заживет по-новому

27 авг. 2018 г., 15:18

Просмотры: 1653


Мастерские, шоу-румы, уличная торговля и различные активности – вот что ждет реутовскую фабрику в будущем. Сейчас проекты находятся на стадии обсуждения. Главное – есть спрос от жителей. По словам заместителя главы администрации Реутова Анастасии Гайлиш, люди часто обращаются с просьбами открыть территорию мануфактуры и соединить ее с парком «Фабричный пруд», сделав единую историко-рекреационную зону. На прошлой неделе состоялось совещание с предпринимателями, в котором они смогли ознакомиться с планами развития территории и задать вопросы.

Мы хотим получить обратную связь от предпринимателей, увидеть, насколько данный проект их заинтересует, понятен, какие есть вопросы. Планируется еще ряд совещаний, на которых мы будем более детально рассматривать эту тему, - отметила Анастасия Гайлиш.

Генеральный директор компании Flacon-X Ян Ярмощук рассказал, что уже есть некоторые задумки по реконструкции.

Мы планируем, что в итоге Реутов получит красивую, европейского вида территорию с узкими, интересными улочками, доступными для всех помещениями. Мы уверены, что это резко поднимет популярность этого места. Внутри расположатся общественные места, магазины, образовательные проекты – наполнение будет разработано более детально впоследствии, - рассказал он.

При этом, по словам Яна Ярмощука, исторический облик фабрики, которым дорожат жители, максимально сохранится.

Сегодня на территории фабрики идут ремонтные работы. Строительные леса и запах свежей краски – признак того, что здесь грядут большие изменения к лучшему. Первый участок будет открыт для свободного доступа уже 8 сентября, в реутовский День города.

В парке «Фабричный пруд», где расположены баннеры с фотографиями города, появится проход. Люди смогут зайти, увидеть красивый старый кирпич стен фабрики, который сейчас реставрируется. Качественное покрытие под ногами, подсветка и интересные объекты сделают прогулку реутовчан приятной и полезной.

Также планируется открыть стрит-ритейл со стороны улицы Парковая. Перегородки из кирпича заменят на прозрачные стены, чтобы люди могли увидеть, что им предлагают, купить что-то, перекусить или выпить кофе, хорошо провести время.

Есть и другие планы: открытие кафе с верандой с видом на пруд, создание кинотеатра и проведение образовательных и развлекательных мероприятий. В целом, план развития территории реутовской мануфактуры будет рассчитан на пять лет.

Когда проект будет окончательно готов, его вынесут на обсуждение с жителями Реутова. Люди смогут не только ознакомиться с ним, но и высказать свои пожелания касаемо наполнения территории.

Инна ЮДИНА