Реутовчанка Софья Букова провела сольный концерт в сети

28 апр. 2020 г., 19:13

Просмотры: 4004


Студентка ГИТИСа исполнила Animal Jazz, песни Земфиры, Adele, группы Beatles и авторские песни. Эфир длился около часа с разговорами и чтением комментариев. Зрителей во время эфира было 30 человек, видео в соцсетях набрало уже около 1500 просмотров. Софья Букова рассказала корреспонденту «Реута» о рок-н-ролле, Гнесинке, искусстве, вдохновении и работе над собой.

Дебют в Интернете

14 апреля у Софьи состоялся первый сольный концерт на большую аудиторию в прямом эфире в соцсети «Инстаграм».

Самоизоляция натолкнула на мысль, что прямо сейчас я могу кому-нибудь помочь, поднять настроение тем, что  просто выйду и спою, - рассказала она.

Из-за отсутствия живого контакта со зрителем трудностей не возникло, наоборот, было проще сосредоточиться на качестве исполнения.

- Приятно сознавать, что ты обмениваешься энергией: даришь ее слушателю, - объяснила певица. - Многие писали, что они получили заряд положительных эмоций на весь день.

Запела с детства

Прабабушка Софьи была оперной певицей. Еще в детсаду учитель музыки заметила у Сони талант. В 11 лет она уже решительно заявила отцу, что хочет быть артисткой.

Учась в реутовской гимназии, Софья девять лет пела в школьном хоре. На областном конкурсе отметили ее исполнение сольной партии и посоветовали пойти на прослушивание в детский хор Большого театра.

- Другая конкурсантка на прослушивании оказалась подготовлена лучше. Я поняла тогда: чтобы чего-то добиться, надо  много трудиться, одного желания не достаточно, - поделилась Софья.

Понимая, что путь к успеху неблизкий, она поступила в музыкальную школу – занималась вокалом и училась игре на фортепиано.

Мой педагог Ирина Ткачева стала мне не только наставником, но и другом. Она открыла мне «Битлз», «Квин» - мир рок-н-ролла и эстрадного вокала. Я была счастлива, что есть такая музыка, и я могу быть ее частью, - рассказала реутовчанка.

Софья получила прекрасное музыкальное образование в колледже имени Гнесиных. О нем она отзывается как о тяжелом, но необходимом этапе, который помог найти себя как артиста. Нигде, кроме музыки, она больше себя не видела. И год после окончания колледжа усиленно готовилась к поступлению в вуз.

a6654d94-b729-4dce-9d3b-797456a159e6.JPG

Сейчас Софья оканчивает третий курс эстрадного факультета ГИТИСА. Она уже инструментально оформила два дипломных музыкальных спектакля, которые можно увидеть на сцене учебного театра ГИТИС.

Софья признается, что на факультете, помимо профессиональных знаний, приобрела такое качество, как самоирония. Это специфика мастерской ее наставника, Валерия Гаркалина – комического актера и режиссера-абсурдиста.

В 2016 году реутовчанка была приглашена в качестве педагога по вокалу и сценической речи в музыкально-творческий проект «Поток», где позже осталась в основной труппе актеров. Артистка мечтает получить опыт работы за рубежом и раскрыть новые грани таланта.

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru