Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

Реутовчанка Алиса Кутузова стала лауреатом I степени на международном музыкальном конкурсе

05 июля 2021 г., 17:46

Просмотры: 60


Воспитанница Детской музыкальной школы №2 города Реутов Алиса Кутузова одержала победу на международном фестивале-конкурсе «Concerto Virtuoso». В номинации «соло» Алисой были представлены две композиции, исполненные на синтезаторе: «Испанский танец» П.И. Чайковского и авторские «Джазовые зарисовки».

Занимается музыкой девушка на протяжении 10 лет. В 2018 году она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и продолжила обучение по классу синтезатора и компьютерной музыки.

Свое первое музыкальное произведение Алиса написала в конце 2018 года, самостоятельно сделав к нему аранжировку.

В дальнейшем мне стоит не только осваивать тонкости исполнения инструментальной музыки, но и улучшать свое понимание того, как создавать собственные композиции, - отметила Кутузова.

По словам Алисы, о конкурсе ей стало известно за полтора месяца до начала. Желание принять в нем участие возникло сразу же, так как девушка понимала, какие перспективы могут открыться благодаря выходу на такой серьезный высокий уровень. Однако сперва была необходима тщательная проработка произведений, с которыми она собиралась участвовать.

 - На тот момент я только сочиняла «Джазовые зарисовки» и не знала наверняка, как они будут восприняты жюри. С «Испанским танцем» было значительно легче, так как это произведение я начала отыгрывать намного раньше, и сомнений на его счет не возникало, - рассказала девушка.

Победа подобного масштаба в послужном списке Алисы не первая. Звание лауреата I степени она уже получала на международном конкурсе «Авис» в декабре 2020 года. Кроме того, девушка стал лауреатом II степени, приняв участие в IV международном онлайн-конкурсе юных композиторов «Самал», который проводила казахская консерватория в Нур-Султане.

 - Хотя это всего лишь серебро, но все равно победа лично для меня, - считает Алиса. - Я была на одном уровне с людьми, учащимися в консерваториях и музыкальных колледжах.

Кутузова не намерена останавливаться на достигнутом, а потому продолжает упорно трудиться и совершенствовать свои навыки. Вне всякого сомнения, впереди ее ждет еще немало новых побед.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*