Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанин Юрий Кузнецов выпускает полноцветную серию книг

12 июля 2019 г., 10:12

Просмотры: 4444


РЕУТОВ. 12 июля. IN-REUTOV.RU Реутовский писатель Юрий Кузнецов, который два года назад стал лауреатом премии «Наше Подмосковье» в категории «Инициатива», в июле выпускает полноцветную серию своих книг «Собери радугу». Она является своеобразным продолжением цикла произведений Александра Волкова о приключениях в Волшебной стране и Изумрудном городе. Свою первую сказку наш земляк начинал писать в аэропорту «Домодедово» на обратной стороне телеграфных бланков.

Юрий говорит, что максимально бережно относится к сказкам Волкова, исследует, раскрывает и развивает Волшебную страну, создавая новые земли, целую систему миров. Он добавляет познавательные элементы, объясняя сказочные явления с научной точки зрения. Его книги читают во многих городах и странах.

- Мне сложно сказать, в каких городах есть мои книги. Суммарный тираж «Изумрудного дождя» (одной из книг серии) был около 200 000 экземпляров, поэтому практически в каждой библиотеке, в которую меня приглашают на встречу с читателями, есть то или иное издание. Могу обозначить некоторые города: Северодвинск, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Волгоград, Барнаул, Красноярск, Владивосток, Норильск. По странам СНГ: Украина, Белоруссия, Грузия, Узбекистан, Казахстан. По дальнему зарубежью: Израиль, Греция, США. Кроме того,  лейпцигское издательство LeiV издаёт и продаёт мои книги с 1995 года, поэтому, книги есть не только в Германии, но и во всех немецкоязычных странах и немецких диаспорах разных государств, - рассказывает реутовчанин.

Все трудности издания полноцветной серии Юрий Кузнецов испытал на себе. Не нашлось издательства, которое взялось бы за такую серию. Реутовчанин прошел все: подготовку макетов книг, поиск художников, типографии и т.д. Он отмечает, что теперь есть новый вопрос – реализация, поскольку продажи через книготорговые сети приводят, как правило, к наценкам в два-три раза.

-ka-EdBOoNs.jpg

- Я думаю, достичь желанного результата мне помогло участие в премии «Наше Подмосковье»: более чёткая постановка задачи, обобщение полученных результатов, рекламный и пиар-эффект от победы и, наконец, дополнительный материальный вклад (денежная составляющая премии), - отметил Юрий. - Поэтому, может быть, стоит поучаствовать в конкурсе и в этом году, подытожив пятилетний труд над серией. Есть поговорка, что два раза одной шутке не смеются. Но я подумаю.

vFWibnuZqes.jpg

Реутовчанин говорит, что идеального рецепта успеха у него нет. По мнению писателя, авторы проектов, которые долго шли к своей цели, преодолевая сложности, обязательно смогут донести смысл своей идеи так, что ею загорятся эксперты. Юрий регулярно выступает перед своими читателями на различных творческих встречах в школах, библиотеках, на книжных выставках-ярмарках, литературных фестивалях и конференциях, поэтому для него презентация, которая является обязательной для участия в премии, не представляла сложности.

c7yY4ugNO78.jpg

У реутовчанина еще много идей для работы на литературном поприще. Он отмечает, что завершил не цикл «Волшебный мультимир Юрия Кузнецова», а только издание полноцветной серии ранее написанных книг. «У меня есть уже написанная и иллюстрированная, но пока не изданная сказка «Вредины», другие истории в работе, есть и новые задумки. Есть ещё белые пятна в самой Волшебной стране, есть куда двигаться, как вглубь, так и вширь мультимира», - говорит Юрий Кузнецов.

Инна ЮДИНА

Фото из личного архива Юрия Кузнецова


ФАКТ

В июле выйдет полноцветная серия из 8 книг «Собери радугу» и «Толковый словарь имён и названий/Волшебный мультимир Юрия Кузнецова», поясняющих значения 785 слов Волшебного мультимира, из них 299 имён персонажей и 308 названий, придуманных автором.

Еще по теме:  Реутовский писатель Юрий Кузнецов рассказал о проекте «Собери радугу»