Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Реутовчане стали лауреатами международного фестиваля в Казани

16 янв. 2019 г., 15:55

Просмотры: 607


На прошлой неделе в столице Татарстана проходил фестиваль Dreamfest («Фестиваль мечты»). С 9 по 12 января с яркими номерами на сцене местного ДК «Химиков» выступали коллективы и солисты из 18 городов России, от Камчатки до Воронежа. Группы участников от 5 до 25 лет состязались в хореографии, сценическом и цирковом искусствах, вокале. От нашего города в фестивале участвовали две группы эстрадно-народного танца. Реутовчане стали лауреатами второй и третьей степени.

На открытие фестиваля реутовский танцевальный коллектив подготовил татарский народный танец. Это был дебют, для которого специально разработали и сшили национальные костюмы красивого бирюзового цвета. Между прочим, реутовчане были единственными, кто таким образом приветствовал гостей и участников фестиваля.

На экскурсии по Казани


В Казани коллектив не только участвовал в конкурсе, детям и их родителям удалось посмотреть основные достопримечательности этого прекрасного города. Девочки побывали даже на мастер-классе по приготовлению традиционного татарского десерта чак-чак.

Кулинарный мастер-класс по изготовлению чак-чака

«Моя дочь Ксения четвертый год занимается в студии. Руководитель Маргарита Степунина больше десяти лет обучает детей, она не только хореограф, но и режиссер-постановщик всех танцевальных номеров - зрелищных и интересных. Дети постоянно участвуют в различных конкурсах и фестивалях, в том числе международных. Это позволяет им показать себя, общаться и обмениваться опытом с другими коллективами», -  поделилась своими впечатлениями от поездки с газетой «Реут»  реутовчанка Татьяна Шишкина

Как рассказала нам педагог-хореограф, руководитель реутовской студии «Колибри» Маргарита Степунина, это уже не первый выезд творческого коллектива. Летом старшая группа «Колибри» завоевала второе место в Албене (Болгария), дети также ездили в Сочи, однако в основном участвуют в фестивалях, которые проходят в Москве.

Эстрадный номер "Сорванцы"


Справка:

В студии «Колибри» (на ул.Молодежной, 4 и ул.Победы д.6, в здании МКДЦ) дети с 4-5 лет изучают основы классического, народного и эстрадного танца, элементы акробатики и партерной гимнастики. Маргарита Степунина старается сочетать современные танцевальные течения с элементами исконно русского танца. Дети танцуют итальянскую тарантеллу, ирландский, мексиканский народные танцы, эстрадные номера «Снеговики», «Сорванцы» на музыку из фильма «Двенадцать стульев», стилизованный русский народный танец «На полянке».

Татьяна ГЛЕБОВА

Фото из архива родителей и М.Степуниной