Реутовчане стали больше читать

13 февр. 2020 г., 17:19

Просмотры: 3464


Корреспондент газеты "Реут" пообщалась с заведующей Центральной детской библиотекой Татьяной Евдокименко и узнала, что сейчас читают дети, почему интерес к литературе растёт, и как библиотеки становятся полноценными культурно-досуговыми центрами.

Как давно вы работаете в Реутове?

- Я живу и работаю в городе более 30 лет. Сначала библиотека находилась на улице Победы, у населения был огромный интерес к литературе, за книгами выстраивались длинные очереди. В 90-х годах интерес к книге снизился. Такое сложное было время.                    

Много ли посетителей в библиотеке?

Те, кто рос в девяностые, приводят к нам сейчас своих детей и стараются привить им любовь к книге. Сегодня мы не просто выдаём читателям книги, библиотека стала досуговым центром. Ежедневно у нас проводятся различные мероприятия и мастер-классы для детей, собираются группы для взрослых. Ребенку очень важно  развивать мелкую моторику. В библиотеке работают студии "Вдохновение"  для подростков, "Мастерилка" для младшего школьного возраста. Каждый четверг для самых маленьких  проходит представление театра теней "Волшебный фонарь".

Какие книги вы посоветуете читать детям?

-В нашей библиотеке  много новых и интересных книг для детей разного возраста. Я бы советовала всем родителям читать своим детям сказки, ведь именно с их помощью дети начинают различать добро и  зло. В сказках добро всегда побеждает зло, и ребёнок начинает понимать, что лучше быть добрым человеком. Обязательно читайте  вслух книги своим детям!

a18f7a72-aeab-4ef5-9b26-9f82e42936f4.jpg

Ольга ТРАХАНОВА
olga.trahanova@yandex.ru