Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Реутов собрал лучших пожилых вокалистов со всей Московской области

09 авг. 2019 г., 15:46

Просмотры: 6699


8 августа в реутовском культурно-досуговом центре прошел финал областного вокального конкурса «Голос Подмосковья». В нём приняли участие тридцать пенсионеров из разных муниципалитетов. Жюри оценивали исполнителей в трёх номинациях: эстрадный, народный и академический вокал.

Судейскую коллегию составили: известная телеведущая Анна Шатилова, заместитель министра социального развития Московской области Александр Шустров, директор реутовской музыкальной школы №2 Олеся Махно, руководитель ансамбля «Русален» Ирина Матвеева и заместитель директора по социальной работе КЦСОР «Реутовский» Артём Савин.

OVD_7407.jpg

Александр Шустров отметил, что в финале оказались самые лучшие и талантливые вокалисты, прошедшие отборочный этап. Сначала представители всех 65 муниципалитетов Московской области прислали видеозаписи выступления своих артистов. 30 сильнейших вышли в финал.

Реутов на конкурсе представила семидесятилетняя Галина Рябинина, солистка хора ветеранов войны и труда «Сударушка».

OVD_7486.JPG

- Мой творческий путь уже больше 40 лет, и мне хочется петь дальше. Приняла участие в конкурсе, чтобы побыть среди талантливых людей и себя показать. Победа – не главное. Важно, как реутовчане меня поддерживают», - поделилась с «Реутом» Галина Рябинина.

Участники из разных подмосковных городов выступали не только сольно, но и в дуэтах, ансамблях.

OVD_7542.JPG

Реутовское информагентство, Алексей ОВОДОВ

Начальник реутовского управления социальной защиты населения Людмила Шестакова рассказала, что каждый финалист должен был спеть песню, которую он не исполняет в своём репертуаре – вытащить номер наугад. В этом сложность конкурса, ведь каждый участник поёт в своей манере.

Победительницей в номинации эстрадный вокал стала Татьяна Якимова из Рузы. В номинации академический вокал первое место заняла Елена Никифорова из Егорьевска. Лучшей исполнительницей народного вокала стала Надежда Глухова из Можайска, а реутовчанка Галина Рябинина заняла третье место в этой номинации. Призёрами также стали жители Волоколамска, Клима,  Щелково, Серпухова, Егорьевска и Красноармейска. Всем победителям вручили дипломы и памятные подарки. Гран-при фестиваля получила Нина Мосякина из Орехово-Зуево.

Праздник развернулся на всю улицу. На площадке возле молодежного культурно-досугового центра реутовские танцевальные и вокальные коллективы выступали и развлекали жителей и гостей Реутова в течение всего конкурсного дня. Пройти мимо было невозможно. Подпевал и подтанцовывал почти каждый прохожий.

WhatsApp Image 2019-08-08 at 12.46.04.jpg

«Голос Подмосковья» организован министерством социального развития Московской области в рамках проекта «Долголетие в Подмосковье». Всего в конкурсе приняли участие 200 жителей региона.

Анна СВИТКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*