Реутов получил в подарок от Владимира Путина три пианино

15 дек. 2017 г., 14:47

Просмотры: 830


Президент России Владимир Путин подарил музыкальным школам муниципалитетов Московской области 93 фортепиано. Повезло и Реутову - музыкальные инструменты получили: детская музыкальная школа № 1 (ул. Новая, 16), детская музыкальная школа № 2 (ул. Некрасова, 18) и Детский музыкальный театр (ул. Южная, 17). Стоимость каждого пианино составила свыше 500 тысяч рублей.

Дарья Спасова

Проект по их поставке реализуется в рамках государственных контрактов, заключенных между правительством Московской области, Министерством культуры Московской области и Министерством промышленности и торговли РФ. 

Музыкальные инструменты поступают в школы области с 11 декабря, Реутов получил пианино 15 декабря в числе первых. Собираются инструменты из чешских комплектующих в Пушкинском районе под маркой «Михаил Глинка».

Право первой сыграть на инструменте, подаренном детской музыкальной школе № 2, получила лауреат многочисленных музыкальных конкурсов и ученица данной школы Татьяна Роганова. После исполнения этюда Таня поделилась своими впечатлениями:

Я в восторге! Кажется, на лучшем инструменте мне еще не приходилось играть. По моим ощущениям, пианино практически не нуждается в настройке и даже звучит, как рояль.

Довольна подарком и директор музшколы Олеся Махно. По ее словам, несмотря на то, что острой необходимости в инструментах в школе нет на данный момент, фортепиано займет свое место в оркестровом классе. Оценил звучание инструмента и штатный настройщик, отметив, правда, что настройка инструменту все же нужна, хоть и небольшая.

Дарья СПАСОВА