Разные грани одного целого

28 марта 2014 г., 12:38

Просмотры: 295


В реутовской еврейской общине отметили Навруз Байрам

В реутовской еврейской общине отметили Навруз Байрам

Вы когда-нибудь слышали, чтобы мусульманский праздник отмечали в еврейской общине? У многих подобное сочетание просто не укладывается в голове, но только не у членов «круглого стола» национального единства города Реутова – организации существующей не более двух лет на базе еврейской общины, но уже доказавшей многим, что люди самых разных национальностей и вероисповеданий могут говорить на общем языке взаимоуважения, дружбы и любви.

205811.jpg

Навруз Байрам с радостью празднуют независимо от национальности и вероисповедания

Мусульманский праздник весны Навруз Байрам – далеко не первое праздничное мероприятие межнационального объединения. Ранее активисты организации проводили фестиваль национальной выпечки, праздник дружбы народов «Добрые сердца», а в Масленицу безвозмездно развлекали и кормили настоящим узбекским пловом всех гостей городского парка на южной стороне Реутова.

21 марта в еврейской общине за одним столом собрались представители различных религий и национальностей. Некоторые пришли в национальных костюмах.

Перед началом праздника, по традиции межнационального общества, в зале зажгли свечи, символизирующие единство всевышнего.

Председатель общества и представительства МИРО «РО Гинейни – Подмосковье» Виталий Широченко сказал несколько вступительных слов и прочитал молитву о мире.

Затем гости приступили к праздничной трапезе. В тот вечер участники праздника говорили теплые слова, танцевали под самую разную музыку.

Максим Щикалюк<--break->