Прочти, это интересно!

26 июня 2014 г., 11:49

Просмотры: 241


Летом в Реутове будут работать библиотеки на открытом воздухе

В век современных технологий обычная печатная книга стремительно теряет популярность. Юные поколения в 99 случаях из ста предпочтут чтению сказок Пушкина компьютерные игры. Несмотря на печальную тенденцию сотрудники реутовских библиотек стараются заинтересовать малышей – для этого они регулярно проводят с ребятами тематические встречи, дни открытых дверей в библиотеках. Летом у хранителей книжной мудрости появилась еще одна возможность порадовать ребят – открыть работу библиотеки на улице.

Утро в реутовской библиотеке №5 на улице Молодежной начинается со сборов – раскладной столик, яркие журналы, сказки, и, конечно, яркие плакаты, приглашающие к чтению.

«Главное – чтобы погода не подвела», – отмечает библиотекарь Наталья. Утреннее солнышко не предвещает дождя, и «книжная» делегация выходит из стен библиотеки.

«Сегодня мы расположимся на одной из близлежащих детских площадок. Если кто-нибудь из ребят заинтересуется нашими богатствами, нам очень легко будет объяснить, где находится наша библиотека», – поясняет Наталья.

Итак, место на площадке найдено, вдали видна вывеска реутовской библиотеки №5, столик с книгами установлен в тени рядом с качелями. Не прошло и пяти минут, как на площадке появились первые ребята. Пятилетний Егор читать пока не умеет, но картинки из комикса «Том и Джерри» ему очень понравились. На вопрос: хочет ли он прийти в библиотеку, где есть много интересных журналов и книг, мальчуган ответил утвердительно.

Вскоре на качели близ уличной библиотеки пришли еще двое ребят постарше – сначала они основательно изучили журналы «Вокруг света», а после посмотрели и небольшие томики классиков. В тот день библиотеку под открытым небом посетили около 25 юных реутовчан. В течение всего лета почитать интересную литературу можно будет и в городском парке – каждый день раскладные столики с книгами и журналами будут появляться здесь до конца лета, а возможно и дольше – зависит от погоды.

Максим ЩИКАЛЮК