Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Премьера фильма с газетой "Реут": что посмотреть в новогодние каникулы

22 дек. 2020 г., 12:49

Просмотры: 2712


К сожалению, пандемия лишила нас многих любимых видов отдыха, и особенно остро это почувствуется в период новогодних праздников.  Тем не менее, при соблюдении уже всем известных мер безопасности  кинотеатры по-прежнему ждут своих зрителей и уже с первого  января снова распахнут свои двери.

        В первый день нового года состоится премьера фильма-сказки Дмитрия  Дьяченко «Последний богатырь: Корень зла», на который можно смело идти всей  семьей. Злые ведьмы атакуют Белогорье. Сыну Ильи Муромца, Ивану, предстоит спасти эти земли. Иван и его друзья должны победить колдуний, в чем им поможет Кощей Бессмертный, но для этого героям  необходимо найти страну мертвых. Как и первая часть, фильм снят со всем уважением к русской мифологии в лучших традициях киносказок о русских богатырях. Детей порадует увлекательная история со счастливым концом  о борьбе добра со злом, а наши красавцы-актеры Виктор Хориняк, Евгений Дятлов и Кирилл Зайцев заставят поверить, что богатырь у нас все же не последний и в наступающем году их хватит на всех желающих.

огонь .jpg
    

Те, кто в последнюю неделю уходящего года не успеют посмотреть фильм-катастрофу о наших доблестных пожарных «Огонь» с Константином Хабенским в главной роли, сможет сделать это в январе. У нас множество фильмов о врачах, тренерах и  полицейских, но пожарные почему-то до сих пор оставались без должного внимания режиссеров. Алексей Нужный решил исправить эту ошибку, и в знак уважения к людям такой опасной и такой необходимой в нашей стране профессии снял фильм об их ежедневном подвиге. Нельзя не увидеть заимствования из голливудского «Дела храбрых», основанного на реальных и, к сожалению, трагических событиях 2013 года в Аризоне, но это этот случай, когда голливудский пример пошел нашему кинематографу на пользу.

       С 7 января любители байопиков смогут посмотреть фильм «Дэвид Боуи: История человека со звезд». Начало 80-х, яркая музыка, новая мода, опьяняющий запах свободы. К этому времени Дэвид Боуи уже выпустил свой знаменитый хит «Space Oddity», однако следующий альбом оказался провальным. Находясь в творческом кризисе, Дэвид Боуи улетает в США. Перелет через Америку так вдохновляет певца, что он создает образ Зигги Стардаста, космического пришельца, который собирает группу «Пауки с Марса». Воплощение этой идеи в жизнь сделало из Боуи мировую звезду. Фильм придется по душе тем, кому интересна эпоха 80-х, и тем, кто любит истории о том, как зажигаются звезды.

     

с днем смерти.jpg

Поклонники жанра ужасов тоже не останутся без внимания. 7 января режиссер фильмов «Пила» (часть 2, 3, 4) Даррен Линн Боусман представит новый хорор «С днем смерти». После ночи на райском острове супруги Кристин и Нейл просыпаются  в номере и понимают, что ничего не помнят. Они находят видеозапись, которая приоткрывает страшную тайну прошедшей ночи. В финале им придется столкнуться с потусторонним злом и чудовищными секретами острова.

      

самое первое рождество.jpeg

Настоящий рождественский подарок киноманам приготовили итальянские режиссеры Сальво Фикарра и Валентино Пиконе. Фильм «Самое первое Рождество» расскажет удивительную историю убежденного атеиста Сальво и священника Валентино, которые переносятся во времена библейский событий. Они оказываются в Палестине за несколько дней до Рождества. Рискуя жизнью, герои спасают маленького Иисуса от царя Ирода, и в мире становится на одного верующего больше.

     

соседи сверху.jpg

Любители экранных страстей в январе смогут посмотреть испанский фильм  «Соседи сверху». Снизу живут охладевшие друг к другу Хулио и Анна, а сверху пара, страсти которой соседи в тайне очень завидуют. Знакомство начинается с жалоб на шум, а дальше начинается испанская комедия отношений с пометкой 18+. Тонкий юмор на запретные темы, обаятельные герои и счастливый финал —  хороший  повод сходить в кино для тех, кто любит погорячее.

      С наступающим вас Новым годом! Верьте в добро, будьте осторожны с огнем и случайными связями и от вызова нечисти тоже по возможности лучше воздержаться.

Дарья НЕДОШИВИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*