Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Постояльцам ЦСО «Клен» показали спектакль про ценность дружбы

29 мая 2018 г., 15:47

Просмотры: 229


29 мая реутовская детская театральная студия «Тимофята» выступила для постояльцев межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения. «Тимофята» - частые гости ЦСО. По словам руководителя студии Ларисы Тимофеевой, ребята традиционно выступают в «Клене» 8 марта, на день пожилого человека и в честь закрытия театрального сезона.

Сегодняшний спектакль рассказывает историю злого зайца Буки, который ни с кем не хотел дружить. С помощью друзей задиру и упрямца удается перевоспитать в вежливого зайчонка. Спектакль поставлен как игра со зрителем. Публика превращалась в цветочки, дремучие леса, глубокие моря.

По выступлению, конечно, чувствуется, кто из ребят посещает студию не первый год: они держатся на сцене увереннее и смелее. Вот, например, исполнительница главной роли – зайца Буки, ходит к нам третий год, - рассказала Лариса Тимофеева.- Так как наш коллектив фольклорный, наша задача – показать старшему поколению, что дети помнят русские-народные песни и традиции.

По словам Тимофеевой, было важно показать спектакль именно пожилым людям, чтобы напомнить, что возраст - не повод становиться буками. Поделилась своими впечатлениями от представления постоялица ЦСО «Клен» Ольга Семенова:

Дети – настоящие ангелы, они принесли нам огромную радость. Глядя на них, мы молодеем. Спектакль просто прелестный, огромное спасибо ребятишкам за то, что они пришли. Буду хранить это воспоминание с теплотой в душе.

Студия существует с 2010 года. Сначала «Тимофята» работали на базе школы №4. А в 2013 году после открытия в Реутове Молодежного культурно-досугового центра получили прописку там. В студии путём занятий в учебно-игровой форме  детям помогают развить уверенность в себе, научиться работе в коллективе и раскрыть творческий потенциал. Также в детях воспитывается любовь к родному краю,  родному  языку, истории,  традициям и   современному фольклору.

Дарья СПАСОВА