Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Под стать Ван Гогу: в МВЦ завершает свою работу интересная выставка

14 дек. 2018 г., 14:10

Просмотры: 185


РЕУТОВ. 14 декабря. IN-REUTOV.RU В Музейно-выставочном центре Реутова 15 декабря завершает работу выставка «Рисуем все!»

В малом зале Музейно-выставочного центра с 13 по 15 декабря проходит выставка детской арт-студии. Название «Рисуем все!» как нельзя лучше отражает содержание: изобилие техник и сюжетов делает экспозицию очень разнообразной и интересной.

Студия работает на базе Дома детского творчества. Сейчас основное помещение находится на реконструкции, поэтому пришлось перенести занятия в школу №7. Однако, как говорит преподаватель студии Ирина Тарабанова, творческому процессу это не мешает.

Название выставки характеризует ее как нельзя лучше. Дети пробуют создавать натюрморты, портреты, пейзажи, сюжетные рисунки. Они творят из разных материалов. В ход идут не только привычные бумага и краска, но и ткани и даже шерсть для валяния. Многообразие лучше всего символизирует центральная композиция: дама в роскошном платье. Ее наряд создавали всей студией, используя старые работы ребят.

Батик, коллаж, графика, живопись – эти и многие другие направления удивляют и притягивают взгляд. Возраст их авторов – от трех лет. Дети учатся выражать свои мысли и знакомятся с искусством сочетания цветов, пробуют копировать работы известных мастеров, таких, как Рене Магритт, Кузьма Петров-Водкин.

Как рассказала Ирина Тарабанова, это тоже часть образовательного процесса студии: - У нас есть уроки «история искусств в картинках». На них мы узнаем биографии и работы великих художников, а затем дети пробуют изобразить копии их известных картин. Конечно, их прочтение отличается от авторского, но наша задача – постараться сделать наиболее похоже, мы относимся с уважением к шедеврам. Но ребята, которые попробовали сделать копию, уже не забудут о тех живописцах, с произведениями которых познакомились на занятиях.

Особое место в занятиях занимает модная сегодня техника «Акриловая заливка». Это простое направление покоряет детей и взрослых. С ее помощью интересные картины получаются даже у тех, кто абсолютно не умеет рисовать. В емкость наливают слоями краску и несколько особых ингредиентов, о которых Ирина Тарабанова подробно рассказывает на занятиях и мастер-классах. Затем стаканчик с краской переворачивают над полотном и основу двигают, наблюдая, как цвета причудливо разливаются и смешиваются. В таких картинах можно разглядеть деревья, цветы и целые пейзажи, порой напоминающие известное произведение Ван Гога «Звездная ночь».

Инна ЮДИНА

ФАКТ:

Возраст юных художников Арт-студии – от трех лет