Первая библиотека настольных игр открылась в Реутове

29 окт. 2018 г., 16:29

Просмотры: 438


В Реутове в экспериментальном режиме открылась «библиотека настольных игр и игрушек», дети смогут взять понравившуюся игру в прокат, сообщил в понедельник Реутовскому информагентству глава города Станислав Каторов.

Идея открыть прокат настольных игр и игрушек принадлежит местным единороссам. Кроме того, в библиотеке детям расскажут, кто придумал эту игрушку, и какое путешествие она проделала, – сказал Каторов.

По его словам, проект «Библиотека игрушек» реализуется местным отделением «Единой России» с реутовской библиотекой №3, в фондах которой есть уже достаточно игрушек из разных частей света, а вот сбор настольных игр продолжается. Любой желающий может внести свой вклад в формирование «игрушечного» фонда.

Библиотека игрушек - это больше, чем обычный прокат, это - возможность для детей и подростков познать окружающий мир, изучить историю, и найти товарищей по интересам, – отметил Каторов.

По данным агентства, первая в мире библиотека игрушек появилась в США в разгар Великой депрессии, когда владелец одной из торговых лавок начал давать детям игрушки на время, как книги. С тех пор библиотеки игрушек начали открываться по всему миру, однако в России подобные проекты практически не были взяты на вооружение.

Организаторы призывают добровольцев стать участником проекта. Настольные игры в дар принимаются в Общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу: Реутов, улица Котовского, 3 в будние дни – с 9:00 до 17:00. Контактный телефон: 8(498)661-87-95.

Александр ЛЕГКИЙ