Пенсионерка из Реутова выступает на городских праздниках на ходулях

20 сент. 2019 г., 18:22

Просмотры: 1103


Реутовчанка Татьяна Попова 20 лет проработала в цирке. С выходом на пенсию она решила начать новую жизнь, научилась ходить на ходулях и теперь радует горожан на праздниках. Корреспондент газеты «Реут» пообщалась с активной пенсионеркой.

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

- Я родилась в маленьком шахтерском поселке в Сибири. С детства мечтала работать в цирке. Представляла, как буду летать под куполом, как меня будут подбрасывать двое мужчин на деле был один мужчина, но мечты сбываются, - смеется пенсионерка.

Татьяна закончила восьмилетку, а в 14 лет переехала с мамой в Новокузнецк, где поступила в швейное училище, однако мечты о цирке не давали девушке покоя.

В Новокузнецке я увидела объявление о наборе в цирковую студию, пришла и меня взяли. Я была самая старшая в группе - 14 лет. Репетировали 2-3 раза в неделю. Уже через два месяца в Доме культуре было мое первое выступление, мы поставили номер на трапеции без страховки. Сейчас понимаю, что отработала коряво, но тогда была очень рада. На выступление пригласила маму, она гордилась мной, - рассказала Татьяна Попова.

ПЕРЕЕЗД В БОЛЬШОЙ ГОРОД

В 18 лет Татьяна Попова прошла отбор в цирковую студию в Москве.

- После окончания училища я должна была отработать швеёй два года, но отработала только полгода. Меня отпустили в цирк в Москву. Был серьёзный отбор, многих отсеяли. В столице нам предоставили жилье, много репетировала и много выступала в цирке. В месяц было по 30 выступлений, - вспоминает она.

Татьяна познакомилась со своим супругом на работе, он также служил цирку.

- Мой супруг из Реутова, так я и оказалась в этом городе. Он сделал мне предложение руки и сердца и три года ждал согласия. Мы много работали в разных городах, редко виделись, приезжали друг к другу в гости, - рассказала пенсионерка.  

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЦИРКОВОГО АРТИСТА

В 40 лет Татьяна Попова вышла на пенсию.

- С выходном на пенсию я решила начать новую жизнь. Три года вела цирковую студию в Доме творчества, потом 5 лет работала директором Детского музыкального театра в нашем городе, но совмещать с частыми гастролями и выступлениями было сложно. И я вернулась в родной артистический мир, - рассказала Татьяна Попова.

Реутовчанка выступала в Кремле вместе с Филиппом Киркововым.

- Репетиции длились 6 дней и 5 дней концерты в Кремле.21 век в Новогоднюю ночь я встречала на Красной площадь на ходулях и была очень счастливая. С 2000 года в течении 8 лет я принимала участие в международном творческом фестивале в Арабских Эмиратах, это были прекрасные гастроли, - поделилась Татьяна Попова.

Татьяна Попова с  Аллой Соцковой, с которой вместе работали в Детском музыкальном театре. 8 лет назад при поддержке Анны Васильевны Бабаловой организовали клуб по интересам " Алтаир".

- Мы собираемся на Новой, 3 по средам, беседует на различные темы, кроме политики. Темы планируются заранее. Ходим на экскурсии", говорит пенсионерка, - делится Попова.

МОЯ СИНЯЯ ШЕСТЕРКА

Женщина не сидит на месте, ездит по России на своей синей шестерке, которая успела стать раритетным автомобилем в Реутове. В 60 лет женщина впервые искупалась в проруби на Крещение и это стало традицией.

- Водить машину я научилась уже на пенсии. В прошлом году поехала на своей машине в Сибирь, в дороге провела семь суток. Машина часто ломалась, но все же есть дорожное братство, автомобилисты помогали.

Люблю проводить время в дороге. Однако на машину пришлось наклеить объявление, призывающее не сливать у пенсионерки бензин и не красть аккумулятор, такие случаи были, - вздыхает Татьяна Попова.

Своего сына Татьяна Попова также поставила на ходули.

- Сына я научила ходить на ходулях. Мы вместе работали, ездили на гастроли. мой сын принимал участие в организации уличного театра "Высокие братья", руководитель Денис Васильев. Театр пользуется успехом, работали на Олимпиаде в Сочи, - рассказывает женщина.

Татьяне Поповой 63 года, она выступает на ходулях на утренниках в детских садах и в школах, а также на Дне города и других праздниках.

- Я выступаю в Москве. В разных городах Подмосковья. В Реутове выступаю на праздниках, как правило, меня приглашает Анна Васильевна Бабалова. Хочется больше выступать в родном городе, - поделилась Татьяна Попова.

Оглядываясь на прожитые годы Татьяна Попова отмечает, что ни о чем не жалеет.

У меня замечательная жизнь. Я радуюсь каждому дню, чего желаю и вам, - заключила пенсионерка.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Похожие новости