Педагоги академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки выставили свои работы в Реутове

13 окт. 2016 г., 12:40

Просмотры: 860


Темперная графика, офорты и рисунки московского художника Алексея Попова, а также анималистические скульптуры Сергея Кривцова предстали перед реутовскими ценителями прекрасного. Выставка открылась 12 октября в Музейно-выставочном центре города Реутова.

Алексей Попов, член-корреспондент Российской академии художеств, член Московского Союза художников знаменит тем, что участвовал в росписи Храма Христа Спасителя в Москве, работал реставратором на Соловецких островах, в Троице-Сергиевской лавре. Он познакомился не только с иконописной техникой, но и полюбил древнерусскую монументальную живопись.

С 2012 года Попов преподает в Академии акварели и изящных искусств, доцент, ведет мастерскую «Офорт».

Наполненные характерной живописностью, светом и эмоциональностью его работы, пейзажи, выполненные в темперной технике, возникли в результате творческих поездок на Северный Кавказ, в Крым, Придонье. Восхищают картины «В горах», «Крепость в Балаклаве», «Дорога в станицу Зотовскую». Для натюрмортов Алексея Попова характерны сдержанная цветовая гамма и лаконичные формы.

На выставке также были представлены скульптуры Сергея Кривцова, также опытного педагога академии Сергея Андрияки. Сергей работает в редком скульптурном жанре – анималистики.

Это один из древнейших и интереснейших жанров в искусстве. Особенно хороши его скульптуры «Медведь» и «Бык и медведь».

Необходимо отметить, что в рамках открытия выставки прошел мастер-класс по работе акварелью, который провел педагог академии Виктор Слободчиков. На время выставки его учениками стали ребята из Художественной школы города Реутова. Пояснения к работам художников давал специалист академии по экспозиционно-выставочной работе Дмитрий Лебедев.

Работа выставки в МВЦ продлится до 30 октября. Милости просим на выставку по адресу: улица Победы, дом 2.

Владимир Птецов