Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-8 °C

Педагог детского сада №3 "Ромашка" г.о.Реутов победила в конкурсе "Лучшие голоса Подмосковья"

18 нояб. 2022 г., 12:48

Просмотры: 81


В Подмосковье назвали «Лучший голос». Конкурс с таким названием прошел в Орехово-Зуево. Его победителем стала реутовчанка Ульяна Журавлева. На суд зрителей исполнительница представила русскую народную песню «Посею лебеду».

ПОЛУЧИЛОСЬ ЗДОРОВО

Участие в конкурсах у нее в крови. Ульяна – неоднократный победитель самых разных музыкальных соревнований. Первая в городе, области и России. Очередную награду получила на днях. Стала «Лучшим голосом Подмосковья».

«В этом конкурсе я участвую уже второй раз – первый был в 2015. Тогда я победила. В этот раз решила закрепить успех. На суд зрителей представила русскую народную песню «Посею лебеду». Это классическое произведение. Она исполнялась во все времена на всех праздниках. Очень патриотичная, живая, задорная. И вот этот задор я хотела передать. Думаю, что получилось здорово», - рассказала Ульяна.

Конкурс «Лучший голос Подмосковья» проводится в регионе больше 5 лет. Каждый год – новые участники. Сильные голоса, профессиональное исполнение, красивые костюмы. В этом году за звание победителя боролись больше полусотни человек в трех номинациях: эстрадный, академический, народный вокал. Свой номер реутовчанка готовила несколько недель. Дыхание, распевка, отработка звуков – час в день на репетицию. И это – помимо основной работы.

ЭТО – ЕЁ СТИХИЯ

Ульяна – музыкальный педагог в детском саду №3 «Ромашка», а также руководитель детского фольклорного ансамбля «Денница», который, к слову, тоже не раз становился лауреатом различных конкурсов.

«Мы всегда поддерживаем Ульяну в любом ее начинании. Это престижно, это важно, это – ее стихия. Весь коллектив всегда болеет за нее. Наши воспитанники всегда знают, что Ульяна Николаевна участвует в конкурсе, и отправляют ей слова поддержки», - поделилась руководитель детсада №3 «Ромашка» Наталья Семёнова.

«Без такой поддержки хорошо выступить было бы сложно», - смеется Ульяна. Душой не кривит: в одиночку добиться успеха в любом деле непросто. А в творчестве – и вовсе почти невозможно. Конкурсные выступления придают уверенность, поэтому участвовать в них – двойное удовольствие.

«Я раскрываюсь на сцене, проживаю каждую песню. Не просто пою, а именно проживаю, вкладываю в нее частичку души, свою краску, свой оттенок. Мне это нравится. Ну и если все получается, зачем останавливаться?» - добавила реутовчанка.

Следующее конкурсное выступление у Ульяны намечено на начало зимы. 3-4 декабря в Москве пройдет всероссийский конкурс «Виват, таланты». Там реутовчанка исполнит свой номер. Песню, кстати, выбрала ту же – «Посею лебеду». Исполнительница волнуется: в прошлом году в числе судей была сама Бабкина.

«Участники приедут со всей России. Будет сложно, интересно и загадочно. Хочу испытать себя», - с волнением сообщила Журавлева. 

До конкурса остается все меньше времени. Репетировать Ульяна продолжает. Костюм тоже почти готов. Ну и победа не за горами.

Ксения КАЗАКОВА, газета «Реут»

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*