Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Общественная палата Реутова провела квест на знание города

03 апр. 2017 г., 17:05

Просмотры: 677


РЕУТОВ. 03 апреля. IN-REUTOV.RU. Первого апреля члены Общественной палаты провели в городе веселую познавательную игру «Спасите человечество, или знаешь ли ты историю своего города».

В игре приняли участие около 30 человек – учащиеся школ №1, 2, 6 и лицея. Игра включала в себя движение по маршруту, на котором нужно было найти заданные исторические места города. На каждой точке командам были предложены задания различного характера – творческие, логические, вопросы на знание истории города.

Кроме того, ребята на своем пути должны были сделать добрые дела (помочь пожилому человеку, девочке, попавшей в беду и др.). В финале игры ребятам была предложена краеведческая викторина, которую провела заместитель директора по основной деятельности Музейно-выставочного центра города Реутова Тамара Шеременда.

Активное участие в подготовке и проведении квеста приняли не только члены Общественной палаты, но и начальник управления образования города Реутова Иван Гетман и директор Музейно-выставочного центра Реутова Антонина Кошкина. Помогали им работники Центральной библиотеки Светлана Борисова, Ольга Никитина и Наталья Агошкова, а также учитель средней школы №2 Виталий Логинов, воспитанники Реутовского военно-патриотического центра «Рекрут» и жительница Реутова Людмила Ткаченко.

В квесте победила команда школы №2, справившаяся с большей частью заданий и получившая наименьшее количество штрафных баллов. Но даже команды, не выигравшие заветный кубок, не чувствовали себя проигравшими.

Кстати о наградах. Приз за первое место - спортивный кубок предоставила в жюри член Общественной палаты Людмила Колобанова. Все ребята получили памятные подарки, спортивные кепки, а главное - заряд бодрости и прививку дружбы и добра.

Пока жюри подводило итоги, ребята отдали дань памяти «Доктору Лизе» (Елизавете Глинке, погибшей в авиакатастрофе), они участвовали в акции рисования «Ослика для Лизы», которая завершила «Неделю добрых дел», проходившую в Подмосковье в конце марта.

Ирина МАТВЕЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*