Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Надежда Востокова стала победительницей интернет-конкурса «Электронные клавиши»

09 авг. 2019 г., 16:51

Просмотры: 401


РЕУТОВ. 09 августа. IN-REUTOV.RU Реутовчанка, преподавательница музыкальной школы № 2 Надежда Востокова заняла первое место на международном интернет-конкурсе «Электронные клавиши».

В качестве приза Надежда Востокова получила новейший синтезатор Yamaha, который доставили в музыкальную школу 9 августа. Корреспондент газеты «Реут» поговорила с Надеждой о заслуженных победах и тяжелых буднях музыканта.

Просыпается Надежда Востокова около шести утра, ведь уже в семь нужно репетировать в Российской академии музыки имени Гнесиных, где Надежда учится по классу орган.

- С 7 утра до 9 я репетирую в академии, потом начинаются занятия. К четырем я приезжаю в родную музыкальную школу, где занимаюсь музыкой с детьми. У меня шесть человек учеников, многие из них уже стали победителями и призерами различных конкурсов, - поделилась Надежда.

Надежда Востокова пришла обучаться в реутовскую музыкальную школу №2 в пять лет. Начинала девочка с класса фортепиано. Однако со временем заинтересовалась электронной музыкой и перешла в класс к Александру Беспалову.

В 2012 году Надежда завоевала победу в конкурсе «Музыка и электроника», тогда девочке подарили сертификат на синтезатор Casio. Второй синтезатор, уже Yamaha, Надежда получила, в 2017 году, когда получила золотую медаль Дельфийских игр.

 На инструментах теперь обучаются дети музыкальной школы, которые также завоевывают награды для нашего города. 

- Я очень люблю Реутов, живу на южной стороне. Это потрясающий, уютный город. В Реутове очень приятно выступать, здесь чувствуется уют и домашняя атмосфера, - рассказала Надежда.

Планы на будущее у Надежды Востоковой большие.

Девушка хочет развиваться как музыкант и преподавать во второй школе:

-  Музыкальная школа мой второй дом. В этих стенах я занималась с детства, а теперь учу здесь ребят. Хочу развивать музыкальную карьеру, но не бросать преподавание. Мне нравится работать с детьми, - заключила Надежда.

Отметим, что международный интернет-конкурс  «Электронные клавиши» проводит компания «Yamaha Music» (Russia) в сотрудничестве с ГБУДО г. Москвы Детская школа искусств им. Н. Г. Рубинштейна. 

Ольга ТРАХАНОВА

Фото автора