Монах Варнава представил историческую эпопею «Великое наследство»

27 окт. 2016 г., 19:05

Просмотры: 518


27 октября в редакции газеты «Комсомольская правды» состоялась пресс-конференция писателя, поэта и драматурга монаха Варнавы и презентация его исторической эпопеи «Великое наследство».

Уже несколько лет в Подмосковье присуждается премия губернатора «Наше Подмосковье». Премия учреждена в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 3 года проведения конкурса на соискание Премии были поданы более 45 000 проектов, 4 952 заявителя получили премии до 500 000 рублей. В этом году на премию было представлено около 36 тысяч проектов. Одним из лауреатов стал монах Варнава с международным миссионерским проектом – православная эпопея «Великое наследство».

Об этом проекте подробно говорили на пресс-конференции. Эпопея состоит из семи многоплановых, остросюжетных исторических романов. По мнению автора, аналога данной эпопее, где прослеживается жизнь одного человеческого рода на протяжении более 2 тысяч лет, нет и не было во всей мировой литературе.

На пресс-конференции священнослужитель рассказал о самой идее эпопеи и поделился планами.

«Смысл моих произведений в том, что в них отражена передача духовного наследства от Бога нашего Иисуса Христа нам, простым смертным. Пишу понятным, доступным языком для людей, как верующих, так и тех, которые пока ещё не обрели смысл нашего бытия. Буду продолжать писать о православии», – сказал монах Варнава.

На пресс-конференции принимали участие первый заместитель руководителя ГУ по информационной политике Московской области Леонид Проданчук и литературный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Олег Жданов.

Выступая, Леонид Проданчук рассказал, что был однокурсником автора, с которым вместе заканчивал Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «военный журналист».

Монах Варнава (в миру Евгений Санин) родился 10 июля 1954 года. Детство и юность его прошли в городе Буденновске Ставропольского края. В 1975 году окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. По профессии – военный журналист. Стал писать в конце 80-х годов, а 10 октября 2009 года принял монашеский постриг в малую схиму с именем Варнава. Он автор более 200 книг и брошюр, таких как серии художественных книг «Тайна рубинового креста», исторических повестей, православных энциклопедий, сказок и притч для детей, исторической драмы «Дань Монаха» и других произведений.

Валех Елчиев