Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+6 °C

Минэкологии передаст экологические сказки в школы и детские сады Подмосковья

27 апр. 2017 г., 12:05

Просмотры: 522


В Доме правительства Московской области 25 апреля в рамках пресс-конференции для юных журналистов состоялась презентация первой книги из серии экологических сказок под названием «Хранимиры. Начало» передает корреспондент газеты «Реут» Карина Карелкина. В пресс-центре собрались более тридцати юношей и девушек из разных городов Подмосковья.

Перед началом пресс-конференции молодым журналистам было предложено пройти тест на знание окружающей среды. Все ребята прекрасно справились с заданием, однако некоторые вопросы вызвали затруднения и повлекли за собой споры.

«Человек не хозяин на Земле, а гость, - заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, открывая пресс-конференцию. - Мы долго думали, как сделать так, чтобы человек гармонично вписывался в окружающую среду, и пришли к выводу, что в первую очередь нужно обратить внимание на младшее поколение. Работа только началась. Всего мы планируем выпустить 3 серии».

Книга «Хранимиры. Начало» написана в жанре фэнтези и открывает целый мир существ, стоящих на защите природы.

Кто они такие и почему люди их не видят? Что они будут делать, когда планете угрожает серьезная экологическая опасность?

Ответы на эти вопросы вскоре узнает каждый дошкольник и младший школьник - министерство экологии обсудила данный проект с Министерством образования Московской области, и вскоре данные сказки будут распространяться на всей территории Подмосковья.

«Как детский психолог, я хотела из этой сказки сделать эталон, залезть в историю. Мне было приятно и близко читать и писать эту книжку. Я хотела, чтобы каждый ребенок нашел в ком-то из героев свой, близкий ему образ, чтобы детям захотелось принять ценности не через голову, а через душу» - заявила автор книги Елена Журек.

К ее словам присоединился художник-иллюстратор Илья Глазунов. Он рассказал, что внешние параметры героев сказки придумывали и автор, и дети, и члены редакции. Защитников природы старались сделать как можно ближе к жизни.

«Хранимиры. Начало» – первая книга серии, рассчитанной на возраст 7-10 лет и, по сути, является вводной. Тираж книги – 22 тысячи экземпляров. Каждая следующая будет раскрывать отдельную экологическую проблему, характерную для Московской области, будь то загрязнение рек или необходимость создания современной системы переработки отходов.

Карина КАРЕЛКИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*